幸福作文600字
六年级最重要的期末考试的临近让我们的心情压抑了许多,每个人都投入了百分之百的力量去准备这次大考。
我也不例外,谁都想给小学阶段画一个圆满的句号,每天点灯熬油的复习,生怕落下任何一个知识点,妈妈也一直陪着我,为我加油鼓劲,我心中的斗志也在熊熊燃烧着,暗下决心要考出好成绩。每天晚上仿佛在“卷海”里畅游,虽然偶而也会抱怨,表现得很烦气,但也会通过自我控制及妈妈的“心灵鸡汤”得到及时的安抚。
考前周五放学,路队异常安静,与平时周五放学的情景天差地别,平时路队可以用“欢天喜地”来形容,而今天只能用“沉闷”这个词了,谁也没有了说笑打闹的心思,连平时最淘气的我也低着头默默地跟着队伍走,天气灰蒙蒙、黄昏昏的,应和着我们充满压力的心情,压抑感充满了整个校园。这时我的班主任王老师走到了我的身边。
“淘气包今天这是怎么了?怎么这么没精神,也不淘气了?”我搔搔头,不好意思地笑了笑:“老师,我哪还有心情闹呀,下周就考试了,这是小学最重要的一次考试,我太紧张了。”老师看着我,拍着已经和她齐平肩膀的我说:“我从一年级开始教你,是最了解你的,你是聪明的孩子,就是太不踏实,专注力不够,只要你踏实下来,认真审题,你的成绩一定行!老师看好你。”听了老师的话,我对这次考试有了无比的信心,我一定要考出好成绩,不辜负老师的希望,让老师为我高兴。
到家后,我把老师对我说的话告诉了妈妈,妈妈也鼓励了我说:“你一定是妈妈的骄傲!”,考试那天,我心里想着老师与妈妈的话。
成绩出来了,我考的特别优秀,老师在报我的成绩时,我从她眼睛里看到了赞赏的目光,她冲我微笑着点头,我知道她是在表扬我,妈妈也给我一个大大的拥抱。准备考试的过程是艰难的,但我有一位好老师,她的鼓励让我取得了好成绩,我真幸福!