幸福作文600字
在我成长的过程中,有过无数次的感动和幸福。它们滋润着我的生命,我的心田。
闷热的夏天到了,难免会滋生一些害虫,蚊子是我最讨厌的害虫之一。因为被它叮咬了之后,会又痛又痒。即使家里安好了纱窗,来回走动关门的时候蚊子也会乘机而入。有一天,晚上我刚刚入睡的时候,就听到有蚊子围着我嗡嗡的叫着。我知道一会白胖的我将会被蚊子攻击,所以我轻轻地推醒了妈妈,“妈妈,有蚊子。”妈妈忙打开灯,为我轻轻地扇着风,驱赶蚊子。一边眼睛环顾着四周寻找着文字的落脚处。不知过了多久,我迷迷糊糊的听见了“啪”的一声,知道蚊子被拍死了,妈妈轻声地说:“安心睡吧!”继续卧在我身边摇动着手里的扇子。微风徐徐,我睡得香甜极了。我早上醒来时,看见妈妈斜卧在我身旁,手中还拿着那把扇子……这时我能想到妈妈疲惫地闭上眼睛,但手中小扇依然轻轻地摇动。母爱的那一刹那让我感到无比幸福,我比感动。
每次“六一”儿童节都是爸爸妈妈一起陪我,可是这一次妈妈生病住院不能回家,所以只有爸爸从繁忙的工作中抽出时间回家陪我过儿童节。老爸笑咪咪地说:“走,爸爸带你逛商场去!”一进商场的大门,爸爸带我吃了必胜客,又带我精心选了一件又漂亮又合身的连衣裙。爸爸用他温暖的大手牵着我的小手一路走着,我们欢声笑语,还偷偷讲妈妈的“小坏话”“暴脾气”。这是我和爸爸单独行动最长的一次,也是我从小到大最幸福,最感动的一个节日。
我有细腻如水的母爱,有厚重如山的父爱。这温暖的爱令我无比幸福。