粽子作文600字
一年一度的端午节终于来到了。早上,我和妈妈来到快乐作文班,九点有一场包粽子比赛。
我并不知道怎样包,于是就拿着粽子叶在那里琢磨,心里非常紧张;过了一会儿,我们开始练习。我迫不及待地拿来了米、枣、粽叶,听到老师说完比赛规则以后就开始了,我的心情变得比刚才更紧张了。我先拿起粽叶,慢慢地折出一个三角形,再拿一个枣放在下面防止漏米,再拿勺子舀了两勺米倒进去,然后就是像叠飞机一样把粽叶缠起来,最后用绳子缠几圈,一定要缠紧。经过一番忙碌,一个还算端正的粽子就包好了。我抖了抖,检验是否漏米,还好没有漏,就是形状不太让人满意,怎么办呢?我看到旁边的同学包的粽子不仅形状好看而且质量也很好,真羡慕她们啊!
三人行,必有我师。我看到离我最近的孙雪滢包得很好,于是就近向她请教;经过她的指导,我终于包出了一个形状好看质量也高的粽子。我心里非常高兴,同时也很感谢孙雪滢……十分钟过去了,我已经包了五个粽子,形状也越来越来好看了,我的心里终于松了一口气。这时我闻到一阵阵香味扑鼻而来,原来是糯米和粽叶混合在一起的香味啊,看着有棱有角的粽子,真想马上吃到自己亲手包的粽子。
“时间到!”老师高声喊道。我恋恋不舍地停下手,赶紧数了一下,哈哈,我一共包了七个粽子,一个比一个像样。老师开始点数了,最多的同学包了八个,我包的这几个也全部合格。第一环节结束以后,就是家长和学生互动的环节;屋子里不时响起一阵阵笑声,原来是家长中有高手,让人大开眼界。我悄悄扫了一眼,同学们都手忙脚乱,都想多包一点拿第一,并且拿回家和亲人们分享。
多么有趣的比赛啊,我为自己的的进步而高兴。