妈妈的菜作文600字
自古有“盘古开天僻地”,而在这繁华的都市的郊区,我妈妈传承了劳动人民的优良传统,在荒山上开辟了一块菜地。
有一天,我和妈妈来到菜地,看见一棵棵的小苗笔直的站在泥土中,像极了列队的士兵欢迎着我们的到来。看到这绿茵茵的菜地,我不禁想入非非:“什么时候才能吃到这鲜美可口的蔬菜呀”。就在我傻傻发愣的时候,妈妈走过来跟我说:“我们去给小菜苗拨拨草,施施肥吧!”我高兴的说:“好啊。”我负责除草,妈妈负责施肥。我蹲下来,细心地把菜苗旁的杂草一根根的拔了出来,妈妈拿着肥料用心地给小菜苗施肥。
就这样一天天的过去了,小菜苗,在阳光的照耀下,在雨露的滋润下茁壮成长。一个月后,我和妈妈又来到了菜地,我惊喜地看到菜地里开除了五颜六色的小花:有白色的辣椒花,有紫色的茄子花,有黄色的黄瓜花,还有紫白相间的豇豆花,五彩缤纷的,多像一个彩色的小花园啊。我迫不及待地问妈妈:“什么时候我们才能吃到这么绿色天然的蔬菜啊!妈妈一脸慈爱地看了看这些可爱的小菜苗:“快了,差不多还有十几天就可以吃了。”“耶,太好了!”我听了,高兴的蹦了起来。
菜园里种的菜都是我喜欢吃的:有四季豆、豇豆、茄子、南瓜、黄瓜、番茄……特别是茄子,它的做法可多了,可以做烧茄子、凉拌茄子、腌茄子、红烧茄子等等。妈妈告诉我:“腌茄子还以入药,”怎么用呢?就是你不小心被锈钉钉了,只要把腌好的茄子切成片,然后贴到红肿的地方,就这样两三天后,你的脚不仅不疼了,而且那些红肿的地方也会随之消失。怎么样,我妈妈的菜园神奇吧!