建议作文600字
随着春天的“驾到”,冬天也结束了“统治”。阳春三月,和煦的春风吹在脸上,就像妈妈的手抚在我的脸上。小草又冒出了绿色的小脑袋,四处张望。像金色的迎春花,如银的梨花,霞的桃花以及迷人的梅花都似赶集一般聚拢来,将春天装扮得烂漫无比。看到这些美丽的春景,大家一定会想到两个字——春游。春游去哪儿?自然还没定下来。不过我倒建议大家去南京的名胜、江南四大名楼之一的阅江楼浏览。
阅江楼座落于狮子山。狮子山原名卢龙山,周围有一段城墙环绕,风景美不胜收。
来到阅江楼风景区,首先要走过一条大理石板铺成的羊肠小道。走在曲折的小路上,一棵棵参天大树星罗棋布地散布在小道周围。树上已发出嫩绿色的芽苞,远远看去,好像翠色的海浪。两旁护栏,也是用大理石砌成的。而每隔一段,就会有一只特小号的辟邪立在护栏上。这些神兽雕刻得十分传神、生动,像要活了一样。继续向前行进,一座精致的阁楼便会映入你的眼帘:朱红色的柱子,番茄红的墙壁,似荷叶绿和像油菜花黄的屋檐以及海蓝色的房瓦合在一起,那就是阅江楼。跨进了阁楼的门槛,第一眼看到的肯定是一把雕有龙的红木椅,这可是明朝开国皇帝——朱元璋的龙椅!四周墙壁纪录了明朝的历史。(之所以介绍明朝是因为阅江楼是由朱元璋主持修建的。)此外还有清朝康熙皇帝在匾上大书的四个金字:治隆唐宋。四个字钢劲有力,用来赞扬朱元璋的功德。接着,一直登到顶层,南京城便一览无余:北边,一段城墙似蟒蛇一样环绕着狮子山。“天险”长江像一条绸带,伸向远方。南边,是景色秀丽的绣球公园和小桃园。西边,摩天大厦拔地而起,像一个个巨人。显出了城市的繁华。东边,钟山似巨龙卧在南京。会让你不禁想起了“龙盘虎踞”的传说。
时间关系,就不多说了,大家还是去亲自看年看吧!