给的建议作文400字
市长叔叔:
我们共同的家园——地球,是一个既可爱又美丽的星球,可由于我们人类每天都将大量的垃圾倾倒在她身上,使她渐渐失去了往日的靓丽风采。我们要从小事做起,采取一些力所能及的环保措施,来保护地球。
1.分类回收垃圾。在我们生活中,每天会有大量的垃圾生产出来,但垃圾并不是一种无用的废物,科学家认为,垃圾是一种财富。在垃圾中,废纸占30%,玻璃占6%,金属占8%,这些都是可以回收的垃圾。早在70年代,一些发达国家就采用了分类回收垃圾的方法。因此我建议,我们苏州也尽快使用分类回收法。这样,将可再生的垃圾与废物分开,可使物尽其用。
2.科学填埋法。在无数垃圾中,也有一部分是无法回收的垃圾,对于这些垃圾,我们可采用科学填埋法。首先将垃圾进行无害化处理,再压实,接着盖一层土,逐层填埋,最后再铺上一层30cm的泥,填埋2-5年后,可在地上钻孔取沼气,用管子运输到沼气发电厂发电。
3,回收旧电池。废旧电池是一种特殊的无用垃圾,它既不可填埋,也不可焚烧。所以我们要将电池单独回收起来,交给指定的公司进行处理。
最后,让我们共同从身边小事做起,保护我们可爱的家园——地球吧!