唯一的作文600字
阳光的脚步轻盈,踮起脚,我够不着它的肩;清风的歌声细絮,侧耳聆听,我听不到它的音符。阳光的轨迹蔓延,茫茫一片,只留下或深或浅的碾痕,附和着悠悠的吟唱。
六月的清晨,刚下过雪,迈着轻盈的步伐来到学校,嗯,果然,早晨的空气是最新鲜的呢,走过校舍门口,不禁驻足张望,天,好美啊!一片片金黄色的花开在阳光下,因为刚下过雨,所以花上的水珠依旧附在花瓣上,金莹剔透,阳光照在它们脸上,更加夺目,更加耀眼了,又因为绿叶的衬托,我想那样的美景并不逊色于那些昂贵的花吧。
野花既没有牡丹花的富贵,也没有百合花的温馨,更没有康乃馨的浪漫,但是,它却有着坚强不屈的品格,有着别具一格的美,让人看了第一眼之后就喜欢上了它,有中倘佯在花海的感觉,?舒服。站在那里,看着它们,感觉它们在向我招手,对我微笑,微风拂过,野花轻轻的摇动,像是在告诉我们世界的美好,有时候,我遇到不顺心的事,觉得世界太不公平了,可当我静下心来,想想那些绽放这笑容顽强的野花,我便笑了,连野花都那么顽强,我的心事又算什么呢?每次走过,看着它们对我笑,对我招手,仿佛全世界都在这一刻停住了,我尽情的享受这片野花给我带来的喜悦,像对待无价之宝一样,我轻轻的抚摸那一朵朵顽强的野花。野花的生命?短暂,但它们即使知道自己?快会凋落,它们也不会沮丧,它们要把自己最美的一面展现在世人面前,而且,他们始终相信就算没有世人欣赏,它们也是最美的。所一,我对野花有一种无法抗拒的喜爱。同时,我也?荣幸的成为了第一个欣赏它们的人。
有的人喜欢富贵的牡丹花,有的人喜欢温馨的百合花,也有的人喜欢浪漫的康乃馨,而我却偏爱那独具一格的野花。
唯一,我的野花。