书包的争吵作文600字
书包奶奶有许多孩子,它们是书本和各种文具。一天,大家为了争论谁是最有用而吵了起来。
最先吵起来的是书本们。数学书在地上蹦蹦跳跳,一边跳,一边嚷嚷:“生活中处处是数学。如果没有我,阐述里将会是一片混乱。而且,建房子时也需要我,否则人一住进去楼房就倒。”
“语文才是最重要的!如果我走了,人们该怎么交流?世界又会乱成什么样?”语文书不服气,跳着脚反驳,“没有语文,人们就无法获得知识,什么书也看不懂,你们自然就没用了。”
美术书做了个撇嘴的动作,音乐书也和她站一队:“没有我们,大家就无法感受什么是美。你们想想,要是大家都是‘木头人’的话,世界会成啥样?”
英语书激动地说:“全球通用语言就是英语。如果没了我,各国友人该如何沟通?”
“你们可别小看科学,要是没有我,地球现在还处于原始时期呢!”科学书大声地发表自己的看法。
……
书本还没吵完,文具们就早已按捺不住了。铅笔上蹿下跳,冲着别的文具大喊大叫:“我呀,本事可大了!写错了字还可以擦掉。主人要是缺了我,写错了字就得划掉。这样下去,卷面得是多不整洁呀!”
“你别得意,这年头,圆珠笔也可以擦了,而且写出的字更醒目。”可擦笔骄傲地对铅笔说。
“自从你来了,还不是一次也没有被用上。”铅笔讥讽道。
橡皮大声叫嚷:“铅笔和我是朋友。如果没有我帮忙,他也不能擦。”
尺子尖声反驳道:“没有我的话,主人就没办法把线画直。我最有用!”
书包奶奶听了后,慈祥地说:“孩子们,尺有所短,寸有所长。你们要互相取长补短,才能相得益彰。”大家听了,都在心里发誓:以后再也不能发生这样地争吵了。争吵地时间不如用来一起多多交流心得,分享自己地经验,互相学习,一齐进步,争做主人的得力小帮手!