消防作文600字
这真的是有点儿让人恐惧。
那天上午,厉老师在为我们讲着让人一下子能提起兴趣的数学知识。老师讲得精彩绝伦,我们在台下津津有味地听着,如痴如醉,简直浸在了数学的海洋里。一切预示着这是安详、美好的一天,让人无比高兴。
然而,不知不觉到了评数学之星的时刻。就在老师即将要宣布最佳学习小组时,在同学们兴奋到爆表时……“呜呜呜呜——呜呜呜呜——”一阵消防音乐突然响起,穿过我们四十个同学的耳朵,划破了数学老师声音荡漾的音波,像一只带毛的冷手在我的背上由上到下抚摸着,让人惊慌失措,身子一阵冷战。
我来不及斯文地收拾被无规则地同学们碰乱地铅笔盒,只得向外奔跑,像一只受到猎人惊吓便拔腿就跑,不停尖叫的小鹿。整个龙湾区实验小学只有同学们的跑步声、呐喊声。
“加油,跑到操场……就安全了……”我跑到了操场,气喘吁吁,发现教学楼那烟雾越来越浓,像千万头可怕的灰色怪物吞食着整栋楼。这时刮起一阵大风,风不但没有把烟给吹散,反而把令人厌恶的烟雾吹了过来。烟雾正迅速往操场聚拢……
这,好像大家要被烟雾吃掉似的。所有人都用东西捂住鼻子。我们三(2)班同学们,时而三个一群,五个一伙,蹲在地上挡开烟;时而解开红领巾,围在嘴前,活像一位位忍者;时而又闭上眼睛,鼻孔朝天,拼命地、大口地呼吸。但,绝大多数同学都露出惊吓后地神情,就是因为大家看见了浓浓的、由薄到厚的、高千尺的灰烟,心里产生了恐惧。
这一天简直成了我们的末日。