消防作文600字
俗话说“水火无情”,一个小小的火苗可以使大自然的宝贵资源遭到破坏,可以使人类创造的物质、精神财富化为灰烬,可以无情地夺走人最宝贵的生命。 火善用则为福,不善用则为祸。平常,火可以给人光明,也可以给人温暖。
但如果使用不当,就可能发生意外。我就亲眼见过因为使用火不当而发生的意外。 记得除夕夜那天,天上满天绽放的烟花,美不胜收。但在美丽的同时发生了一件惊险的事。那是我家的邻居,他们因为贪图便宜而买了一个不正规的烟花。当烟花点燃正准备向天飞去时,不料,它像一个导弹似的,瞄准了前面的稻柴堆,冲去,刹那间星星大的火苗瞬间变成了熊熊大火,一发不可收拾。邻居叔叔马上拿出电话拨打“119”。不一会儿,全副武装的消防员叔叔来了。迅速地把灭火的装备对着熊熊大火喷水,不慌不忙地把火扑灭了。
这件事还好是有惊无险。消防员叔叔走后留下的只是他那疲惫的身影,他们就连除夕夜也不能休息,等待着他们的就是一场场火灾。 火是温暖的,可以给人带来无限美好的遐想。 火是无私的,可以为人烧饭煮菜、冶炼钢铁。 火也是无情的,只要人们稍不留神就会造成不可收拾的后果。火神就像一匹千里马,只要我们好好地驾驽它,才能更好地为我们人类服务。我们共同呼吁:“让火灾永远成为历史吧,让火灾远离我们的家园吧。”
我坚信,只要大家共同努力,就一定会换来人类文明的进步,也将一定能谱写消防文明的新篇章,共享那一轮灿烂的太阳。“祸在一瞬,防在平时”,让我们从平时做起,珍爱生命,做好防火工作,增进消防知识,以避免灾难的发生,维护自身和他人的生命健康。