今天,天气晴朗,我做完了作业,准备去中学操场玩耍。
快到中学时,我看到好朋友薛逸凡和另一个小伙伴正往中学的校长室走去。我的脑袋中浮现出一个大问号:他们去校长室干什么呢?难不成有什么重要的事?我走了过去,问道:“你们去校长室干什么呢?”薛逸凡和那位小伙伴异口同声地说道:“有人正在中学操场的草坪上放火,正准备去告诉校长呢!”什么!有人在中学操场的草坪上放火?我吃了一惊,可马上又镇静下来。我对他们两个说:“反正我们告诉校长之后,火还是要灭。不如我们自己把火灭了,干件好事情,当一回“无名英雄”!”“好啊!”他们俩全部都同意了。于是,我们走到一棵早已倒下的大榕书前,每人折了一条常常的树枝,向中学内走去。
走进中学,我们看到一群人走来,和我们擦肩而过,我想:大概就是他们在放火吧!我看了一下,他们人数不多,我估计有七八个人。他们走后,我们就直奔火势最猛的地方,浓浓的黑烟弥漫着整个草坪。
我们三个人一起挥着树枝,向火焰挥打着,可是速度太慢了,刚灭了这边,那边又烧起来了。我们忍无可忍了,只好施展各自的“灭火绝技”,薛逸凡拿起许多根树枝,一下子挥灭了许多火。而另一个小伙伴呢?他可厉害了,他穿着鞋,踩掉了一大堆火,我到现在想起来还觉得奇怪,他的鞋子怎么会防火呢?我则“就地取材”,搬起一块沉重的大石头,用力的向火堆砸去,一大堆火就因此“牺牲”了。经过半个小时的奋斗,我们终于扑灭了火焰。
我们看着彼此脏兮兮的样子,不禁哈哈大笑起来,笑声在天空中回响着……