诱惑作文600字
每当看到墙上的那幅漫画,便让我想起了沉迷于电脑的危害。
“不要玩物丧志”爸爸妈妈总是这样提醒我。以前我总是不以为然,看了这幅漫画后,才明白了它的重要性。
漫画讲述了一个发人深醒的故事;一天,小明的父母不在家,小明一做完作业便飞速打开电脑,眼睛牢牢地盯着屏幕。他犹如一匹十几天没有进食的饿狼,贪婪地观察,用手有力地敲击着键盘。小明像掉进了陷阱一样,无力自拔,任凭父母苦口婆心地劝告,也阻挡不了小明在网络世界中遨游的步履。“小明不要玩了,眼睛会近视的…….”妈妈爸爸为了能让小明从电脑的环抱中挣脱出来,总是这样的唠叨。可小明的脑子里想的全是游戏,嘴上不停地念:“一个敌人,两个……”常常废寝忘食,早把父母的忠告抛到了九霄云外。几十分钟后,小明便开始不停地揉眼睛,手指也酸得不能动弹了,眼前的景象越来越模糊,可小明仍在玩电脑。爸爸妈妈那生气的面孔,早已消失了。写到这儿,我暗暗发誓:千万不要像小明一样,整天沉浸在网络的世界里。
网络犹如一把双刃刀,可以带来帮助,提供便捷,也能影响我们的学习和生活。我们可以玩网络游戏,但不要像小明一样如醉如痴地玩。这样也会影响我们的身体健康,会远离了大自然,对父母的劝告全然不放在眼里。网络真是害人匪浅。电脑,它紧紧地围住网络迷,吸引着他们的眼球,让他无法看到大自然美丽的鲜花;电脑拴住了他们的手脚,让他接触不到柔嫩的小草;电脑堵住了电脑迷的耳朵,使他们听不见鸟儿的啼鸣……电脑用无形的诱惑危害了人类,真是太可怕了。
这又让我想起父母告诫我的话:“不要玩物丧志。”我把这句话牢记在心,远离一切诱惑。