诱惑作文600字
在现实生活中,每个人都有目标;在接近目标的时候,每个人都会受到外界的诱惑。要想成就自己的“目标”就要抵御住外界的诱惑。生活中有很多人取得了成功,又有很多人禁不住诱惑而为自己的人生添了败笔。生活中又演绎着多少诱惑与目标的故事呢?又有多少人能经受地住诱惑呢?这些问题值得我们关注与思考。
人类有目标与诱惑,生物圈里的动物也有目标与诱惑。当它们遇到时,它们又会如何选择呢?从前,有这么一件事在:非洲草原上,一群群羚羊在那儿欢快地觅食。突然,一只非洲豹向羊群扑去,羚羊受到惊吓四散奔逃。非洲豹的眼睛盯着一只未成年的羚羊,穷追不舍。在追与逃过程中,非洲豹超过了一只又一只站在旁边惊恐观望的羚羊,只是一个劲地向那只未成年的羚羊拼命地追去,对那些和它挨得很近的羚羊像未看见一样,一次次放过它们。终于,那只未成年的羚羊被凶悍的非洲豹扑倒了。
其实在过程中,豹子已经跑累了,而其他的羚羊并没有跑累,如果在追起点赶途中改变了目标,其他的羚羊一旦起跑,转瞬之间就会把疲累不堪的豹子甩到身后,因此豹子始终追已经被自己追赶的羚羊,最终的目标是让它成为自己的猎物。
因为豹子抵御住外界的诱惑,取得了成功。当我们追到同样的选择时,我们是否会一如既往,努力做到最后呢?不同的抉择,决定了我们以后不同的道路。这样的问题,值得我们深思。
在生活中,每个人都有自己的目标,如果你想得到它,那么你就必须一直追赶下去。路途中就可能出现各种诱惑,它们都在分散你成功的视线,如果你一味地为它们停留,最终将一无所获。