尊敬的老师作文600字
老师,是红烛,照亮别人而把自己燃烧;是园丁,培育桃李开满天涯海角;是火种,点燃了学生的心灵之火;是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。
记得吗,我尊敬的老师?校运会时,您可曾记得对我说过的话?没关系,您不记得了,让我慢慢的,一字一句的告诉您吧。
我依旧不曾忘记,您对我的爱,对我无微不至的呵护。校运会的来到,使原本信心满满的我坠落到了无底深渊,因为十分多高手。您似乎看出了我的心思,便走过来对我说:“不用害怕,做好自己的就可以了。”此时我又信心满满的了。
可是“天公不作美”,使我在比赛中大失颜面。是这样的:在我即将胜利的时候,一个哥哥手中的篮球突然掉了下来。“怎么办?怎么办?”我的心跳加快了速度,脚步也变得快速了起来,不能超道,我咬紧牙关跑了过去,不顾一切,“砰!”我摔了一个“倒裁葱”,我输了。
比赛过后,我偷偷的躲在一个角落里哭了起来。心想:怎么会这样,怎么会这样?我竟然输了。这时,您正焦头烂额的找我,以为我失踪了。后来,您发现我在那,便迈着急促的步子走了过来。您又一次看穿了我的心思,便意味深长的对我说:“一个人若要想成功,就要付出比常人多一倍的努力。成功的路上,不是永远那样一帆风顺。始终会有坎坷,有荆棘。不要被一时的惊涛骇浪吓走,要平静,不要萎缩在一个角落里哭泣,站起来,站起来勇敢的面对。”当时的我,听着似懂非懂,直到今天,我才真正的明白。
忘不了,忘不了您那红红的,圆圆的苹果脸,忘不了,忘不了您那个身影—丘老师。
您用爱播种春天,播种理想,播种力量……您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。