尊敬的老师作文600字
洪老师自从我转学来,就一直担任我们班的班主任。洪老师教我们语文,上课上的极好,至少我们都是这样觉得的。有时候学习古诗或古文,老师会给我们朗读一段,听老师的朗读,那就是一种享受。甚至有时候并不是那么有味道的课文,老师也读的很好。老师带我们一起读课文,通过朗读,让我们懂得文章最深层的意思,领悟最深层的道理。但是我觉得洪老师最大的优点,是教会我们做人的道理,先成人,后成才。
记得有一次,我在值周时与一位老师发生了冲突。那次我因为还有其他的事情,来不及了,所以没有提醒那个班的同学就直接扣了分。后来那个班的班主任找我调查情况,让我别扣这一分,原因是我的工作并不到位,没有提醒,但我认为不管我有没有提醒,你们确实违规了,这分是要扣的。就这样,我和那位老师发生了冲突。后来洪老师知道后,找我单独聊了。洪老师和我说:“值周的目的并不是扣分,而是发现错误、改正错误,你的工作没有做到位,如果当初提醒了他们依然不改正,再去扣分会更好。现在不应该关注这一分该不该扣,而是从这件事中你学到了什么,吸取了什么教训,以后应该怎么办?从这件事中,你应该要明白工作要更到位、更负责,不然可能就会引起不必要的麻烦。你要知道,发生了事情应该先从自己身上找原因,而不是先去看别人的错误。你以后遇见了那位老师,一定要礼貌,不能不理不睬,否则则会体现出你的不礼貌和小气,做人应该要宽容,不应该斤斤计较。”
从那件事以后,我学会了工作要认真负责,待人要宽容和气。而我对洪老师,也有了更加崇高的敬意。