《变化》的作文600字
朋友,你喜欢云吗?云可是变化多端的,它不仅形状各异,各种颜色,而且薄厚也不一样。
春天,云的形状都不一样,有的云像小鹿,有的云像大象,有的云像老虎,有的云像狮子,还有的云像小兔等等。你看,那两朵白兔和大灰狼的云不停地向前 移动,好像大灰狼正在追赶小白兔。你看,那朵云的样子不就是小鹿在喝水吗?哎呀,那头狮子正在盯着小鹿。眼看狮子一步步逼近小鹿,而那只小鹿依然不知道危 险。忽然,风一吹,云散了。原来,狮子也是云呀!并不是真的。
夏天的云很厚,很容易下雨。你听,轰隆隆的雷声很响。一会儿,就下起来了山洪爆发般的大雨。雨像无数的利剑射向地面,好像两国打仗,而侵略者就是天 上的浓云,而那些利剑般的雨点儿像士兵一样冲下地面,好像在喊:“兄弟们,努力吧,让我们把他们侵略了。”一会儿,雨停了,而那些士兵们也没劲了。
夏天很热,太阳经常把云晒得万里无云,似乎这些云在跟我们捉迷藏,经常热的满头大汗。而这时候熨斗跑到哪里去了呢?噢,原来他们被蒸发成水蒸气了。
在秋天里,在果实累累的季节里,农民们把这时的雨称为瑞雨。那么,瑞雨是怎么形成的呢?在秋天里,气温很低,这时的云不厚,浅灰色,一下就是一个 点,这么长的雨,足可以让那些快要成熟的果实,再喝一次饱水,这样,果实就会有一个好收成。所以,农民们把这时的雨,称之为瑞雨。
云可是变化多端的呀!在春天里,云会形成那么多动物的形状。在夏天里,云也有很多变化。云可真是变化多端,形状各异呀!