《变化》的作文600字
每一次去姥姥家,我都会缠着姥姥给我讲故事。姥姥呢总会笑呵呵地把她知道的所有有趣的事情讲给我听。其中我最爱听的就是妈妈小时候,威海的模样。
威海以前是一条马路,一盏灯。一个喇叭全城听。马路铺的都是碎石,既不美观也不好走。现在许多柏油马路建起来了,人和车走都很方便。以前城里大多数是平房,最高的房子也不超过5层;现在到处是十多层的高楼大厦。外形美观,里面设施齐全。以前交通很落后,想从这个地方到那个地方只能走路或骑自行车;而现在公交车数百条,让人们的出行更方便了。以前的人们都很穷,没有钱买好看的衣服,更没有时间去打扮。但是随着国家的富裕,家庭收入的提高,人们对穿着也开始有很大的讲究。
“民以食为天”,咱老百姓对吃看得最重,特别是这大过年的,是咱老百姓餐桌上最丰盛的时候。姥姥常说以前过春节老百姓会把平时积攒下来的钱购买大鱼大肉等食品。而现在,大鱼大肉已是平常百姓家餐桌经常出现的食品。并且随着生活水平的提高,人们又悄悄地增加了许多清淡、营养的“原生态”食品。从昔日“红薯片、红薯馍,离开红薯不能活”到“白馍夹肉片、肘子带扣碗,大鱼大肉弄一桌”,再到现在不少城镇居民、农民朋友过春节连饺子馅、扣碗都到超市购买,甚至还有一些人觉得自己动手做很麻烦,就去饭店,选择可口的菜肴。姥姥说,现在过年“吃”的变化实在是太大了。”
以前威海的人很少,现在很多外国友人都来威海旅游或者直接在威海住下来了。很多人都向威海投来赞叹的目光。
听了姥姥讲的这些事情,我知道是国家富裕了,威海才会有翻天覆地的变化,威海的人们才会生活得幸福美满!我相信,在不久的将来,威海能越来越好。