洗脚作文600字
我爸爸上班非常辛苦,整天站着。今天就学的路上,我坐在爸爸的自行车后座上,看着爸爸用劲蹬车,心里想:“爸爸每天这么累,我应该帮爸爸做点什么。”回到家里我冥思苦想了半天也没有好主意。“爸爸每天站着上班你帮他洗洗脚吧。”在一边干活的妈妈忍不住为我出谋划策。
“啊!对呀,真是个好主意!”我心花怒放。晚上,爸爸正在看电视,我说:“爸爸,我来给你洗洗脚吧!”“你行吗?”爸爸不放心。“看我的吧。”我拿出洗脚盆,从暖壶里倒了一瓶开水,拿着毛巾对爸爸说:“把脚放进去吧。”爸爸一边看电视,一边把脚伸进洗脚盆。突然大叫:“太烫了,不加冷水啊!”“啊,不好意思,不好意思,我忘了加冷水了。”我一边道歉,一边加了一些冷水,用手试试水温,然后叫爸爸把脚放进去,再用毛巾仔细擦着每一个脚丫子。爸爸笑眯眯地说:“哎,女儿洗脚,就是舒服啊。”“如果舒服,我天天帮你洗。”我回答。爸爸乐了:“那我不是太有福气了!”“有女儿不就是有福气!”妈妈忍不住插嘴。
我想:“我要永远做爸爸妈妈的小福星。”