最近,我们班决定要出一本书,我的妈妈急急忙忙变成了一个大忙人。
我的妈妈早上本来也不会睡懒觉,但也不可能指望她起得太早。每天早晨,若不进她的房间,是看不见她的。
可自从接受了这项编辑制作书稿的任务,她一改之前的状态。每天大早,我睡眼朦胧地走出房间,就看见了神清气爽的妈妈,她不是急着吃早饭,就是匆匆地洗漱。
最令我吃惊的还有一回,我自以为起得很早了,可走出房门,却听得敲击键盘的声音,转头一看,竟是妈妈!我吃惊极了,她似乎很平静,只说了一句:“起得真早哇!”说罢又敲起了键盘。
前些日子,实在太忙了,她干脆让我一起帮忙。一开始,我也挺利索的,做得飞快,兴致也挺高。可渐渐地,我也慢了下来,那一个个字符,把我迷得晕头转向,看来编辑也不好当!老师改作业也不知会多么辛苦!我暗自叫苦,速度也慢了下来,更不谈什么效率了。
修改作文真比写作文还辛苦!我不由得佩服起妈妈来。干脆自己报,让妈妈打字。看着她那娴熟的动作,我心想:“妈妈也是变忙了不少!”
我向来喜欢假日,在假日,妈妈总会带我去图书馆。
这个周末,妈妈竟许诺带我去图书馆了!我高兴不已,要知道,我可盼望这一天了!尽管开心,还是有些担心的,万一妈妈改变了主意呢?或许,她要“开办书会”?我巴不得那天快快来,省得妈妈改主意。
可惜事与愿违,妈妈忽然一拍脑袋:“哎呀,忘了,全忘了!这么急的事,怕是来不及了!”主意也变了。让我伤心了好几天。
尽管妈妈忙了,没时间陪我了,可她是在为我们班服务,我觉得自己更幸福了!