忙碌的作文600字
“出大事啦!”随着小妹的尖叫声,我们姐妹三人迎来了一个“忙碌的星期天”。
上个星期天早晨,爸爸妈妈由于工作原因,把我们姐妹三人全扔在了家里,只留下了一百元钱和一张纸条,这才有了前面的那一幕,这可咋办?我们三人大眼瞪小眼都不知所措,这件事对我们简直是,唉!超大的晴天霹雳,本想去大润发买点东西吃,但是这个计划很快就泡汤了。
没办法!爸爸妈妈不在家,那照顾和打理这个家的担子就自然而然落到了我这个大姐的身上。可我不能做光杆司令啊!所以小妹和二妹也加入了我的当家行列之中,光说不练假把式,制定好计划之后,我们一天的“工作”就开始了,出发!
我三下两下就把房间收拾好了,接下来是二妹出山——只见她身手敏捷的在各个房间来回穿梭,大家都猜到了吗?二妹的工作是什么呢?叠衣服?布置房间?都不是,其实是扫地,也就是清洁工啦。
小妹呢,就抱着一大堆衣服在洗衣房里工作。我的工作嘛,也不是那么简单,我得去采购食品,然后回家做饭。这个空前巨大的任务,让做饭技能为‘零’的我吓到了。可不管怎样,先做了再说。
我去蔬菜店里买了一些时令蔬菜,顺便交了点话费。买了瓶饮料,就立刻回到家投入到做饭的工作中了。我先把黄瓜和鸡蛋还有火腿处理好,再开火,放油,等锅里的油‘叫’出声音了那些菜才能下锅。先炒鸡蛋,再炒蔬菜,一盘新鲜出炉的,香喷喷的菜就出锅了。由于有了上一盘菜的经验,炒下一盘菜就得心应手些了。凭借我超强的厨艺天赋。我凑成了一桌丰盛的晚餐,我们开始狼吞虎咽起来,吃着吃着,我们突然来了兴致。小妹邀我们端起饮料,干杯!耶……
这一天真是好忙碌呀!
一个忙碌的星期天结束了,也在我们的嬉笑打闹中结束了。