忙碌的作文600字
“开轩面场圃,把酒话桑麻。”我的名字“启轩”就源自孟浩然《过故人庄》里的这句诗,爸爸妈妈希望我有一个恬淡、闲适、洒脱的人生。确实如他们所想,我性格恬静、温和,喜欢读书、思考,一双小小的眼睛总是对世界充满了好奇。
喜欢读书的我生活却没有像爸妈设想的那样闲适,每天除了上学,放学回到家还得做运动、拉二胡、背古诗、看书……每天都紧张而忙碌,有时上厕所都怕耽误时间,要一路小跑。
可是你们知道吗?如此忙碌的我,却有个外号叫“刘不芒”,看好了啊,是芒果的芒,不是忙碌的忙噢。这个外号要从上周学校发水果说起。我对热带水果过敏,虽然我很喜欢吃,可是每次吃过后,身上、脸上总会发出一些密密麻麻的小疹子,又痒又痛。所以每次我都是狠命咽下口水,忍着不吃。可是,上周,我们午间水果却连着两次都是芒果。我没有办法,只好把芒果送给了好朋友刘晋哲。我的同桌很喜欢吃芒果,看我总是给刘晋哲不给他,有些吃醋了,大声说:“你不吃芒果,我以后就叫你刘不芒算了!”“刘不芒!刘不芒!”边上的同学听到了,也跟着喊道。
我有些懊恼,可是越急越不知道说什么,脸涨得红红的,像熟透的红樱桃。还好刘晋哲过来帮我解围。刘晋哲说:“什么刘不芒啊,启轩可比你们大家忙多了,他每天除了做作业,有点空闲都在忙着背诗,还准备去参加诗词大会呢!”同学们听后有点不好意思,便都散去了。可是“刘不芒”的外号却诞生了。
这就是我,忙碌的“刘不芒”,现在忙忙碌碌、紧张充实地奋斗,未来肯定会开启一个美好的明天。