奇妙的作文600字
风和雨,都是大自然中的现象。它们的关系似乎十分亲密,而且十分奇妙,好像是一对形影不离的姐妹,每当刮大风时,雨点就会“滴答”、“滴答”地从天空中落下,与它的好姐妹一起演奏属于它们自己的风雨交响曲。而有时,它们似乎吵架了,一个人单独行动,演奏起自己单人的乐曲。不过,它们的奇妙之处不仅只有这些,因为,风雨在不同的时候有不同的性格,我就来先说说风吧!
风的性格十分内向。春秋两季时,风儿在大自然中徐徐地漫步,一阵微风吹过人们的脸庞,人们就能感到非常的舒适,从而又觉得仿佛一个性格内向、羞涩的小姑娘从他们的身旁悄悄地走过。内向的风儿也有脾气爆发的时候,而这样的风儿,就会出现在冬夏两季。夏天,风儿是一个脾气暴躁的小姑娘,它像一只脱缰的野马,不停地、疯狂地奔跑着,而这所谓的奔跑,却掀起了阵阵狂风,给大地带来了许多灾难。冬天,风儿“呼呼”地咆哮着,它毫无顾忌地吹着、刮着,好像失去了理智,如疯子一般。
时而温柔、时而暴躁的风儿的确十分奇妙,但是它的好姐妹——雨也格外奇妙。小雨十分开朗,也非常淘气,而拥有这一个性的它,经常出现在春、秋、冬三个季节。每当春天时,小雨总是绵绵的,轻轻的从天空中落下,然后欢快地落到自己想去的地方。如屋檐、池塘、草丛、花园等许多小雨喜爱的地方,并且躲了起来。春天的小雨是那么得活泼,不过秋冬的小雨也是那么得活泼,只不过落到人们身上有些凉丝丝而已。一向淘气、开朗的小雨也有伤心的时候,夏天,就是小雨哭诉的季节。大家都知道,夏天,要么就是不下雨,要么就下得很大,而这下雨时的倾盆大雨,就是淘气的小雨“哇哇”大哭的泪水,而这时的小雨,如同一个刚刚受了委屈的孩子,伤心至极……
怎么样,风雨是不是十分奇妙呢?