夏天到了,我们的小区有一个大水塘,里面有各种各样的声音,现在又多了一种,那就是青蛙的叫声。
小区里有很多声音,蝉--吱吱的叫,猫--喵喵的叫,小鸟--叽叽喳喳的叫......其中叫的最响亮的是青蛙的呱呱叫声.
青蛙的叫声还可以进行自我防护,比如一个人走到小区的东边,这边的青蛙就不叫了,你再走到西边,西边的青蛙不叫,东边的又叫了,这样,人就不知道青蛙在哪边了.
白天,太阳高高的挂在天上,小区里,树木都搭拉着脑袋还有蝉在树上起劲的唱着歌池塘里静悄悄的,我走到池塘边,那里有一丛水草,一只青蛙静静地坐在那里,肚子一鼓一鼓,真有趣.
到了晚上,天空中星星眨着眼睛,树上,蝉不叫了池塘里好不热闹,蜜蜂嗡嗡地叫着,蝈蝈也唱起来了歌,青蛙的声音此起彼伏,像一个大型的演唱会我拿着手电筒,往有声音的地方一照,声音就停了,我走开,声音又起来了好不神奇.
每种动物都有它们的交流方式,我们要更热爱,了解大自然.