家庭的成员作文600字
我,大家应该已经了解,就是那个差点因唱歌丢了小命的人。而我的一家子,大家要想了解。就听我慢慢介绍吧。
我家是一个温馨的家,漂亮的妈妈,严肃的爸爸,淘气的弟弟,还有可爱的我,是我们家的主要成员。别看我们四个人性格各不相同,但有一个共同特点——爱唱歌。
这不,今天国庆节,举国同庆,妈妈提议搞一个歌唱比赛。我们双手赞成。经过几小时的精心准备,晚上7点整,比赛正式开始。
首先,我站在客厅中央,宣布比赛规则:“参赛选手每人先唱一首歌,再由评委(爷爷、奶奶)打分,评分落后的两位选手,要再进行一轮比赛,决出胜负,评选一、二、三名。选手比赛顺序按抽签决定。”
接着,爷爷当评委又当主持人。兴高采烈地说:“第一位上台选手是家庭成员妈妈,掌声有请。”妈妈出场了,她唱的是宋祖英的《爱我中华》,那强烈的民族特色,赢得了好评;然后是爸爸出场,爸爸唱的是腾格尔的`《天堂》,虽然没有腾格尔那处豪迈的男高音,不过也尽力发挥了;接着,该我出场了,虽说场面不大,但我也有点紧张,在大家的催促下,我上场了,选择了一首《希望》,自认为尽我所能,唱得还行;最后轮到弟弟,不用说,唱得很难听。评委席上,爷爷奶奶正在认真打分,做到公平、公正,结果是由爸爸和弟弟比赛,爸爸实力强,弟弟只好甘拜下风。
最后,前三名的归属者就是妈妈、我、爸爸。虽然决出了名次,但在我们心中已然没有了比赛,有的只是节日的快乐,唱歌的快乐。
你了解我家了吗?