触动作文600字
雨日,独自一人,在海边。
轻叹,忆及最后一次朝你远望,终究=不晓,为何你的脸上,带着那天真的忧伤。
扑面而来的海风,透着海水的咸腥味,吹进心房,在那方天地中,肆意起舞,挑动心弦,触动情思。现在才知道,原来对你的思念,早已如此无尽。
时常浮现在梦里,你还是依稀所见的模样。
回忆纷至沓来……
有那么几天,我的心情,途经谷底。那是心底有个天真的梦:去看海。好想知道,海是不是真如梦中那般宁静与蔚蓝。许是为了让我开心,亦或是为了圆我的梦。于是,你带着我来到了海边
海水深蓝。
你说:天空灰的有点丑,但海却不是那么在乎。看,深海的浪携着雪色的泡沫一直前行,不曾回过头去。它为了前行的梦想,是不惜粉身碎骨的。
我无言,你沉默。
离开海边,天空比我们来时又暗了些许。
你跟我说:你很快就要离开,回那个你童年记忆中很美的小镇。你曾给我描述过你出生的那个小镇。好想知道,那里是否真如你说的那般美。于是,心底有了个纯真的梦:去看看那个满载你童年回忆的小镇。这个梦。我并未告诉你。
你离开的那天,爸妈问我要不要去送你,我摇了摇头。因为你说过“我不喜欢眼泪”。
最终我还是去了,只是未曾让你看见,或许你知道我是去了的。我站在远处的一根柱子旁,远远的望着你,你脸上,透着天真的忧伤。
那天,雨日,如烟如雾似梦似幻般的雨丝从天国降临,斜斜地飘在了伞面上。
又一雨日,海边,丝缕海风扑面而来,触动我情思——心头万千思念。
心底,有个更深的梦。