触动优秀作文
伟大的诗人泰戈尔曾经说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼就出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。”
回首往昔,一个个面对挫折永不言败的英勇之士浮现脑海。他们的坚贞不屈、坚持不懈、从容镇定的伟大精神触动我的心灵。
当苏武被流放北海时,北海的羊群在咩咩的叫,似乎在欢迎着这位大汉臣子。如果这几十年的生活可以当做一种挫折,那么这次的挫折无疑是痛苦的。然而,这位坚贞不屈的大汉臣子并没有因此放弃自己的人生,他始终相信,总有一天他可以直面挫折,化解痛苦。于是,几千年后,大汉的历史上写下了他的不屈的民族赞歌。
苏武坚贞不屈的力量触动我的心灵,正因为他顽强不屈的精神使他成为了大汉的骄傲。
当周杰伦自己创作的乐曲被刘德华等大牌明星当面撕烂时,他并没有因此放弃自己所钟爱的音乐事业,而是选择直面困难,化解痛苦。于是,他成了当今家喻户晓的风云人物,在歌坛里独领风骚。
周杰伦坚持不懈的力量触动我的心灵,正因为他勇于抗争的精神,使他有了自己的一片新天地。
苏轼被贬谪后,心中的宁静,洗练出他那豪放的词风,成为了千古名人;司马迁接受腐刑后,心中的宁静,使他创造出一篇篇不朽的文章,一部《史记》永表后世。
苏轼、司马迁的从容镇定的力量触动我的心灵,正因为他们淡泊宁静的精神使他们受到后人的敬仰。
回首往昔,所有伟大的人物都是面对挫折永不言败的。他们坚贞不屈、坚持不懈、从容镇定的精神难道不值得我们向他们学习吗?