触动优秀作文
茵茵操场一望无边,红色跑道触目惊心。
每节体育课,这里都上演着一场人间的奔行。
微弱的阳光,无一丝温度。耳畔的寒风像利刃,轻而易举地戳破了我所有的勇气。伴随着脸庞上阵阵的刺痛,隐然有着淡淡的血腥味。我悲观地觉得自己如同那逐日的夸父,耗尽全身力气却永远追不上太阳。
“没事吧?”轻柔的女声压过了寒风的呼啸。抬眸,正对上她含笑的双眸。我抿住干涩的嘴唇,勉强地摇了摇头。平静的心中,却泛起了丝丝的涟漪。
她的目光中依然是点点的笑意,似乎明了我所有佯装的无谓。一朵向日葵在她的嘴角悄然绽放,明媚的香气在我的鼻尖四溢开来。她俏皮地眨动一下眼睛,阳光在扇动的睫毛上凝结出最绚烂的色彩。
我想,此刻我的眼眸中所映射的,一定全是微笑着的她。
“我们一起奔跑!”
“好!”我听到了,自己有力地回复。
阳光化作斑驳的碎片,带着温润的暖意洒入心房,驱赶了所有的阴霾以及不确定,抚平了所有的担心与彷徨。被触动的心中,是阳光般地灿烂。
原来,只要有了动力,生锈已久的齿轮,也可以飞速旋转;原来,只要有了触动,漫漫无际的跑道,也可以拥有到达彼岸的一天。每一步,呼吸都更加沉重,步伐都愈发软绵。但,我分明看到了,汗水滴落在心中,开出了坚毅的花朵……
如果说,生命是一场奔行,那必然是一种渴望触动人间的奔行。
无论此时的你是行走在坚硬的山石间,亦或是跋涉于软绵的流沙中,触动都会是一串闪光的足迹。这足迹宛如一支笔,书写出你生命奔行的卷帙。
如今的我,在校园的土地上,与伙伴并肩,昂首挺胸,行走在这趟满是触动的路途上。