相信的作文600字
下雪了,这是20xx年北京的第一场雪。刚出门时并不大,可是一会就象小盐粒儿似的撒下来,到学校时,我发现路上车少的地方都白花花一地盐了。对了,记得妈妈曾经问我,你觉得雪“象柳絮”更形象呢,还是“如盐粒”更恰当。那是我们学过的一篇课文,我说还是盐粒更形象,呵呵,妈妈笑了,于是给我解释她的看法,可是我又说,还是盐粒更形象。妈妈又笑了,诗无达诂,你说的也有道理。
当然了,尤其今天,雪没那么大,又没有风,如果说如柳絮因风起,就太不真实了。
到学校吃了饭,正要去教室,滴答,一个短信,一看,果然是不厌其烦的老妈,短信中是一句古诗:北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。闺女你看,很多树都白了,象不象梨花?象!老妈,我不但喜欢你告诉我的这句诗,也喜欢我们原来一起背过的另外一些,比如:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。那是描写西湖之夏吧。还有描写烟雨江南春的:千里莺啼绿映江,
水村山郭酒旗风。
南朝四百八十寺,
多少楼台烟雨中。
以及王维《辋川闲居赠裴秀才迪》寒山转苍翠,
秋水日潺湲。
倚杖柴门外,
临风听暮蝉。
渡头余落日,
墟里上孤烟。
复值接舆醉,
狂歌五柳前。
妈妈,你给了我那么多,我没有别的给你,也给你一首诗吧,是改编的我最爱的许嵩的歌词,我不知天上宫阙
今昔是何年何月
春风夏雨冬雪
浮沉匆匆的一瞥。
幸好有你。妈妈,感谢有你,请相信,我真的爱你。