生命感悟的作文600字
生命是宝贵的,也是美好的。花丛中触摸春天的盲童名叫安静,琳达一家人为了让盲童重见光明自愿捐献角膜;砖缝中顽强生长的小苗,冷风雨中拔地而起的小花,这一幅幅动人画面无不展示他们对生命的热爱。
我的妈妈是位向衣天使,她每日穿梭于病房里,视病人为朋友,仔细观察病情、精心护理、技术熟练,从早忙到晚,常常是我都睡着了,妈妈才拖着疲倦的身体空着肚子回到家中;妈妈爱护病人,她曾经为一位排便费力的老奶奶抠大便,这是我长大后从报道妈妈的报纸中得知的;妈妈说:“飞行员魂系蓝天,我的职业是魂系患者生命,这是我上班第一天院长亲口说的话,十几年来一直铭记在心,直到今后也一样。”妈妈和她的同事们辛苦付出换来了无数病人康复出院,妈妈笑了。
我的爸爸是一名人民警察,每日带领十几位警察叔叔在管辖区巡逻,帮助群众排忧解难,打击处理犯罪分子。今年春节前夕,爸爸巡逻时发现一位八十多岁迷了路、冻得发抖的老爷爷,而且他根本说不清楚名字和地址,爸爸立即把老人背到派出所,端来热腾腾的饭菜给老人吃,同时在全市110报警台发布老爷爷的情况以找寻家人,直到夜里11点左右,家人来到派出所拉住爸爸的手千恩万谢,激动得泪流满面,爸爸只说了一句:“人民警察为人民,这是我应该做的。”
妈妈和爸爸只是我们身边非常普通的一员,在生活中还有许许多多像他们一样的人,他们用劳动创造美好生活,也使自己的生命充满光彩,感悟生命的意义,创造生命的价值,让我们为生命而喝彩!