生命的感悟作文300字
清晨,我在花园里散步。突然,我发现地缝中有一只小蚂蚁。那只有一毫米的地方,没有一丝阳光,它是怎么生存下来的呢?我带着好奇心观察起来。
我仔细观察它,发现它的腹部被卡住了,它使劲挣扎,极力摆动四肢,我感觉在这么窄的缝隙中,它不可能再出来了。可是,小蚂蚁并没有放弃。半个小时过去了,小蚂蚁已经筋疲力尽了。突然,天空中打起了闪电,在它几乎落入了深深的死亡峡谷时,小蚂蚁使劲一拉,身体一滑逃了出来。可是,小蚂蚁的腿不幸被拉断了,它就这样一瘸一拐地回到蚁洞中。我本想追上去看看,可天空中下起了倾盆大雨,我不得不回到家里。但这令人震撼的一幕却深深地映在我的脑海中。
第二天,我又来到昨天那个地方,那里积满了雨水,小蚂蚁也不知去向。我想,这只小蚂蚁一定会努力生存下来的,我相信它不管在什么情况下,都不会放弃,都会努力战胜困难,它真是勇敢的小蚂蚁!
生命,对于我们或是动物,或是植物都非常宝贵,如何让自己活得更加有意义,是每个人都应该思考的,所以我们都要像小蚂蚁一样珍惜生命。