石头的作文600字
你见过石头吗?
那么,你见过承载着梦的石头吗?
我见过。
度过了一个寒假,同学们回到了校园,开始了新一学期的生活。开学第一天,放学时,我的好朋友追上来,把一块烤得温热的鹅卵石塞到我手中:“开学快乐,送你一个小礼物哦!”说完,便挥挥手跑开了。我满心疑惑:一块随处可见的石头?
回到家,我掏出石头,趴在桌上仔细端详。原来,这不是普普通通的石头。它的正面有一幅画,是朋友家美院的姐姐画的。画上,一头通体雪白,只有四蹄和双角是棕色的小鹿,正奔跑在下着雪的土地上。而剩下的部分,则是深蓝色的夜空,夜空中撒满了颗颗明亮的星星。看着这幅画,勾起了我的幻想:鹿为什么要跑?它要去哪里?它能到达那里吗?我沉浸在这神秘的画中了。
那晚,熟睡中的我梦到了那幅画。画中,那头美丽的小鹿就在我前方向远处跑着,我跟了上去。过了好久,当我再也没有力气追逐它时,它停了下来,同鹿毛一样洁白的雪花飘飘洒洒的飞下来,落在小鹿的角上,身上,在它绿莹莹的瞳仁中划开来。它不肯停止,又一次撒开腿奔跑起来,渐渐地,路旁的树木越来越少,直到满眼都是深褐色的土地。小鹿终于不再跑了,它屹立无垠的平原上,一脸的坚定,眺望着天边。我顺着它的目光望过去,是启明星。启明星是天空中最闪亮、耀眼的星,它代表着希望。而那片天空,是启明星升起的地方。我终于明白了鹿为什么要不停奔跑,它在追逐着希望,追逐的信仰。
梦醒时分,我坐在床上痴痴地想:我们不也是这样吗?只要怀揣着梦想,并向着它一步步奔跑,总有一天,启明星会在我们头顶升起。
感谢这块石头,感谢它送给我一个美丽的梦。