石头作文600字
推开门,走进爸爸的卧室,你便会发现屋内陈列着各式各样的石头。它们大小不一,奇形怪状,有的像和蔼可亲的老爷爷,有的宛如一块肥美的东坡肉,有的似一块金光闪闪的黄金……
爸爸对石头情有独钟,无论走到哪里,只要遇到他心仪的石头,他就会想方设法把它带回家。
一个炎热的夏天,知了在树上喧闹。我和爸爸骑着自行车来到小河边。一停好车,爸爸就带着我直奔沙滩。走了没多久,爸爸便大喊一声,跑到沙滩的一处蹲下去端详起来。“儿子快过来!”他呼唤着我,“快来帮我!”我跑过去一看,原来是一块石头。我们两个努力搬了半天,那块石头丝毫没有移动。太阳无情地炙烤着我们,我们汗如雨下。我让爸爸先歇歇,爸爸却仍然兴致勃勃,似乎不把石头弄出来誓不罢休。
大约过了半个小时,爸爸费尽周折,终于把石头挖了出来。他热得脸红扑扑的,衣服全湿透了,但他全然不顾,带着石头骑着车飞速往家赶。回到家,妹妹开开心心地迎上来,他都没有正眼瞧妹妹一眼,捧着“宝石”冲进屋里,然后一门心思地处理起石头来。他先把石头放进水槽里,打开水龙头,捧着石头3 6 0度冲了一遍,冲不干净的地方他就拿起牙刷刷;刷不干凈的地方,他就拿来牙签一点儿一点儿地把灰尘剔出来。洗好后,他仔细地检查了一遍又一遍,然后拿出抹布,把石头擦了又擦,不放过任何边边角角,直到擦干才罢休。这时,夕阳照在爸爸的身上,也照在他手中的石头上。在橘黄色的光影里,爸爸和他的石头美得如一幅画。我想给这幅画取个名字:石头迷爸爸。