体育作文600字
这个假期里,我参加了一天的社会实践活动——体育馆捡垃圾,回想起这活动,我感触还是蛮多的,捡垃圾、清扫卫生、保持美好环境,活动的情景还常常在我脑海里闪现,让我重新认识了环境污染的危害以及环境保护的重要性!这次社会实践活动同样也给生活在象牙塔中的我们提供了广泛接触社会、了解社会的机会。
这次的社会实践活动,其实也并不是什么大事,也就是在体育馆帮捡垃圾和打扫卫生而已。在扫垃圾的时候,我发现这里垃圾虽然不如堆积成山那么多,但是也差不了多少,草坪上、人行道旁、台阶上,几乎走几步就会见一个垃圾,也可能是前一天这边才开展过大型活动的缘故吧,平时没有留意没有发现,仔细一看,这真是“满眼”尽是垃圾呀,这些垃圾不及时清理,影响环境的美观不用说了,有些垃圾会腐败变质,污染空气污染土壤,积少成多,这就是严重的环境污染问题了,为什么现在动不动就是雾霾天气?更加糟糕的是,恶劣的环境污染影响了与人们生活息息相关的食品、水源等,从而引发人们的饮食、健康等一系列的问题,值得庆幸的是,这几年国家也在不断地要求,不断的出台措施,持续的为改善环境做努力,我也从内心认识到不能再乱丢垃圾了!
在社会实践活动中,我不仅认识到了现在环境污染的社会问题,还懂得了许多的人生道理,从社会实残中我也能看到自身的价值,这次活动中,有喜有忧,有苦累,也有收获,总的来说,这次的社会实践是我人生中迈向社会的重要一步。现在想来,这一整天的社会实践,我收获还是很大的,我所学到的生活的道理是我在学校里无法体会的,这也算是我的一分精神财富吧。通过这次社会实践活动,我进步了解社会,开阔视野,增加才干,发现自己的不足,明白自己的努力方向!
爱护环境,人人有责,这不应该只停留在口号,应该从我们每个人自身做起!