过年喽!过年喽!每年大年三十的晚上我都会和家人们看着春晚共同来制作我们的佳作——饺子。
每当这一天的下午妈妈都会提前把饺子馅儿准备好,而且饺子的馅儿还有好多种呢:肉馅儿、韭菜鸡蛋馅儿、豆腐馅儿的实在是太丰盛了!每一次我都忍不住要流口水。实在是太香了,整个屋子都被香味弥漫。
马上我们就要开始大展身手了,因为我这是第一次包饺子,都不知道该怎样去包。我便跟着妈妈一起学习,看了半天,可是却一头雾水,怎么都包不好。我失望地说道:"包饺子也太难了吧,根本就学不会啊”!这次妈妈开始手把手地教我,我一步一步跟着妈妈学习,可是最后包出来的饺子的形状实在是太难看了,连我都不忍直视。我觉得我实在是没有包饺子的天分,于是我放弃了学习。
可是一直坐在这里什么也不干也不行吧,我灵机一动:既然不会包,我帮他们夹馅儿得了。我便急急忙忙地开始了我的工作。时间一分一秒地流逝了,我们的进展稍微有点慢,我想了想说到:“要不然我们来进行包饺子比赛吧,包的饺子最少的人只能吃别人的一半,当然不包括我在内,因为我根本就不会包饺子。”只见我的一声令下,妈妈、小姨、爸爸立马动起手来包饺子,生怕自己是最后一名。
时间马上就要到了,开始倒计时,五、四、三、二、一时间到。我开始数饺子了。最后的成绩是:妈妈二十四个、小姨二十个、爸爸十五个,所以最后爸爸输了,他吃的饺子是最少的。
经过了刚才的比赛,恰好我们的饺子已经包完了。妈妈把饺子下锅,饺子在锅中嬉闹着,但是不管怎么样,它们最终的归宿还是我的肚子,虽然包饺子我不擅长,但是吃饺子我倒是很擅长。这次爸爸实在是太惨了,我都替他感到伤心,谁让他输了比赛呢。哎!吃完饺子之后,我们全家坐在电视机前观看春晚。度过这美好的新年。
今年我的包饺子任务失败了,但是明年我一定要学会包饺子。包饺子也是过年的习俗呢!