原来的作文600字
今年农历八月十六,我们班迎中秋集体活动,晚上就在清江富岩头露营。那一夜,江边篝火燃起,烧烤晚会开始了。本是举杯邀明月的大好时光,但乌云密布,还断断续续飘起毛毛雨。晚会由我和一位女生主持的,那是最沉闷的一场晚会。
这讨人厌的雨水扑灭了我们的激情,晚会匆匆结束已近十点。我们的帐篷依次驻扎在堤坝内侧。我倒头就睡,但耳畔回荡着种种杂音,还是无法入眠。恒基跟同学睡了,妈妈睡车里,爸爸就睡在我身旁。他今天从家里陪我骑自行车到这里,他很累睡得很香。
突然,一滴水珠打在我额前,帐篷漏水了。我刚要检查,外面传来母亲急促声音;“这雨会越来越大,帐篷会进水。我已找到一安全地方,咱们立刻转移帐篷。”
我不应,她又催一遍。雷声轰鸣,我倍感烦躁,不耐烦地吼了一声,继续睡在冰冷的睡袋里。帐外,母亲还在雨中,她急得差点哭了。帐外,暴雨如注。帐内也慢慢地进水了。父亲睡得那么沉,母亲使劲推醒他,迷迷糊糊中他也不愿意搬;但他命令我马上跟母亲走。无奈父命难违。暴风雨中,我却没淋到一滴雨,母亲为我撑着伞,而她全身湿透。
母亲已经把后排座位卧倒和后备箱成了一张床,可我心中满是怨恨,坚决坐在副驾驶位置。其他同学都还在帐篷里,就母亲多事!母亲一边耐心解释,一边拉开我车门让我睡后面。我不想听她啰嗦,狠狠地关了车门。只听母亲一声惨叫,原来她的手指被车门夹住了。可她不管疼痛,反而低身下气叫我回后面睡。
夜深,雨大,我渐渐睡着了。第二天醒来已在家里。
据说,半夜暴风雨愈猛了,老师命令我们全撤,那时父亲也回车里了。后来得知当时母亲彻夜未眠,忧心忡忡。其实她的担心有道理的:农历八月十六潮水最大,如果潮水倒灌,帐篷很危险,当然我们更危险。可那时的我只管生气,完全不懂母亲担忧,反而一次次无理取闹还伤害她。我好后悔!
母亲的手指肿了很多天,至今瘀伤还没褪。母亲,请原谅我的无知愚蠢。