原来的作文600字
曾经有这样一个真实的故事:在墨西哥一次运动会上,美国选手吉海因斯在100米跑步中以9.95秒的成绩打破了世界纪录。当时,吉海因斯激动地摊开双手,仰头朝天高喊:“上帝啊,原来那扇门是虚掩着的!”原来,医学界曾断言:人类肌肉纤维所能承载的运动极限不会超过10米每秒。可是吉海因斯用事实打破了这一说话,也证明原来10米每秒大关的门没有锁,它是虚掩着的,一推就开。这个故事让我明白了,没有什么是不可能的,任何事情都没有最好,只有更好,只要肯努力一定可以成功!
我能想到吉海因斯当时是付出了多么大的努力。摔倒了,忍痛站起来;受伤了,一个人咬牙忍着巨痛;练习劳累了,忍着再坚持一会。在赛场,他奋力奔跑,目标只有一个,那就是“超越自我”!因为他的执着,所以他达到了巅峰,取得了常人所达不到的成绩。
其实,在我身上也发生过这样一件事。
在去年校运会的前几天,老师在我们班选了几个运动员参赛,而正好这天我因为有事请假了,错失了选拔机会。而我又是多么的想参加啊!在我几次三番的说服下,老师终于同意再给我一次竞选的机会,而我也如愿以偿的凭实力把对手挤下去,成为了200米男子参赛选手。我非常珍惜这来之不易的机会,在接下来的日子里我都非常刻苦的训练,我狠下决心,一定要成功,取得好成绩。可一练习下来,我的成绩都不是很理想,最快也是46秒,都有同学嘲笑我一定跑不赢他们。可我不在乎他们说什么,只是暗暗咬牙,一定要超越自我,跑出最好的成绩来。功夫不负有心人,比赛时,我以34。4秒的成绩获得了第一名,那一刻,我想到的是苍天没有辜负我!
而现在,我想说:面对一切断言,只要努力,你就可以发现,那只是一张虚掩着的门,曾经以为难以逾越的障碍,通过自己的努力,一推,门就会被打开!