伤心作文600字
那天早上,天气突然变得有点冷,又过了一会儿,一场倾盆大雨哗哗啦啦地落下。我时不时地往窗外看,静静地看窗外的那些风景。教室里很闷热,给人一种烦躁的感觉。
终于第一节课开始了,是我最喜欢的语文课,谁知在上课前,语文老师批评我没有当好语文课代表,还没有带领大家读生字词。我的脸当时一下子红起来,因为老师一直没有在同学们面前批评过我,这还是第一次呢?在上课的过程中,老师告诉我们翻译文言文时,一定要理解含义、一字对一词来翻译,这样翻译文言文时会完整一些。接着老师让我翻译其中的一句,我翻译完的时候,我从老师的眼神里已看出我翻译得不太好,老师让我坐下,并让我静心的听别的同学翻译的和自己的翻译有什么不一样的地方。作为语文课代表,我很羞愧、好伤心。
下课铃声响了,我伸了个懒腰,慢慢地向教室外走去,过了一会儿,老师让班长统计上个星期的分值,因为我和另一位同学没有把上星期五的分值交给班长,所以我们三人受到了老师的批评,今天真的好倒霉,自己先后被老师批评了几次,我的心里很不是滋味,我好伤心啊!
到了下午,我又犯错误了,把数学一张导学案和一张《自我综合评价五》忘在了家里,被数学老师批评了,还扣了我们的小组的评分10分,由此为我们小组脸上抹黑,全组的成员都在埋怨我、责备我,
此时的我心里像打翻了五味瓶:烦躁、糟糕、倒霉......一齐涌上心头,我好伤心啊!
放学后,我在教室里托着下巴一个人静静地望着窗外,一团黑黑的乌云遮住了快要落山的太阳,心里一阵酸楚,我突然放声大哭起来,外面下起了大雨,没有人注意我,没有人安慰我,当我发泄完我的情绪后,我的心情豁然开朗起来:伤心,倒霉,怨谁呢?首先要想自己有没有错,不要把事情想的那么糟糕,更不要抱怨任何人,因为是自己的过错才带来老师的批评、同学的抱怨。
从此,我不再伤心、抱怨,因为明天一定会是开心、快乐的一天。