伤心作文600字
我们每个人都有伤心的事,而我的伤心事是在我五年级的时候。
那天上课,语文老师抱着一沓试卷走进教室,我多么希望老师马上发试卷,因为我在班上的成绩是不错的,老师好象看出我的心事似的,说:“先上课,等一下在发试卷。”我只好把试卷的事放下来,先上课。当下课钟声响起时,老师说:“下面念到名字的同学留下来!试卷下次再发。”语气中还带着一点威严。不要有我的,不要有我的,我低下头心里默默地祈祷着,“卢奕娟!”我吓了一跳,怎么可能?我抬起头正好对上老师那严厉的目光,我心里就像打翻了五味瓶一样,很不是滋味,因为老师从来没有这样看过我。老师在我心目中从来都是和蔼友善的,从来没有见过老师这么严厉过!
等班上的人都走了,只剩下几个被点名的和老师,老师说:“你们过来。”我小心翼翼得走过去,就像再大声一点点,就会惊动了正在熟睡中的老虎一样。我们坐在老师周围,老师把我们的试卷发下来,当我看到我那张时,以为拿错了,怎么才68分!一看名字才知道,没有拿错,这的的确确是我的试卷,如假包换。我看了一遍,有很多题目都是我不该做错的,都是我太粗心了,没有审清题目,所以才会考砸了。
下午回到家,我魂不守舍的写着作业,心里想的全是试卷的事,不知道要怎么跟爸爸妈妈。最后还是跟爸爸妈妈坦白了,结果果然不出我所料,他们大发雷霆,把我骂了一顿。晚上我怎么也睡不着,最后迷迷糊糊睡着了,我还梦见第二天我去到学校,老师看也不看我一眼,同学们也嘲笑我,连我的好朋友盈盈也不想跟我说话,见到我就走……我被吓醒了,才知道是做梦,不是真的。
我想到这里,自责和悔恨交织在一起,我想我永远都不会忘记这个深刻的教训!