吊兰作文600字
再过几天,就到了一年一度的植树节了。
我带着种树的工具和一棵树苗,准备开始去种树。
我带的是吊兰的树苗,吊兰喜好晴天,干燥,雨水少的地方,别看只是一棵小树苗,可是要想种起来可并不是一件容易的事。
我先开始挖土,别看只是挖土,其实挖土也是有学问的。本来的土,因为天气干燥,土壤特别硬,这时,只有水可以帮助我来把土壤变软。我先在土里倒入水,再拿起铁铲,就可以把土轻而易举地挖出来了呢,这就是挖土。
然后,只要把树苗放好,特别是根,我仔细放正它。然后添土,一定要在添土的地方踩实一点,否则,风一吹,树苗就倒下去了,像一个倒下去的士兵站不起来了。我确认我把吊兰苗种稳后,我才轻轻退离它的根和干,美美地遥想:假如,我再过几年,我再来到这个地方的时候,估计我种的吊兰已经长得很大了。虽然,没有树大,可是也一定不会像花一样的渺小,而是生出了许许多多的小吊兰。那时,它的叶子一定长得非常茂盛,又细又长,像一位美少女的秀发,摸上去又滑又平。有时候深绿色叶子也会轻轻地垂着,好像一群低着头害羞的小姑娘。一阵微风吹过,低垂着头的叶子的都随风摇曳起来,又好像变身为舞台上一位位娇笑骄傲的舞者,翩翩起舞。
种养得当的吊兰,生命力和繁殖力却很强。吊兰会越生越多,如果家家户户都种着吊兰,那是多么惬意啊!将来,整个世界都会被绿色包围,那是多么美好的景象啊!
别看这只是一株小小的植物,她能让空气更加清新,让我人们的生活更加诗情画意,让我们的生态更加美好!