吊兰作文600字
那盆吊兰,陪伴了我的无忧无虑的童年。
可以说,那盆吊兰是小学语文老师送给我的盆景。因为语文老师送给了我一颗吊兰的种子。老师为什么会送给我一颗吊兰的种子?我确实不记得了。
不过,当那颗种子一出现在我的眼前时,我就在心里反反复复地说,“太好了,老师!语文老师送给了我一盆颗吊兰的种子,我一定要好发珍惜。”
回家后,我立刻让父亲将这颗吊兰种子种进一个花盆。我特意放了一些花生壳下去,这是因为以前听老师说花生壳具有帮助植物生长的功效。我希望它不会辜负我对它的期望。
可是,天公不顺人意啊!这株小吊兰迟迟未长大。我心急如焚,想着:这株吊兰会不会是长不大了呢?唉,真希望你快点长大,令我一睹你长大后的风采。
一段时间过后,我已经长大,而它还只是长高了一点点。我觉得我心中的希望落空了。亏我每天从百忙之中抽出时间给它浇水。之后,我便无心给它浇水,可它却慢慢成长了,直到它伸出了茎,我才注意到它。
这样以后,每天放学后,我放下书包就向前走,总要看看那株正在迅猛成长的吊兰。它正从那弱小的身躯蜕变成强大的体魄。我惊喜的叫着。看着那绿色的身躯,简直神采奕奕,我没想到连续几个月没有浇水,它竟然长得如此之快。
可有一件事,令我痛哭欲绝又喜上眉梢。
那时,我们一家人外出旅行,将那些花花草草忘了,只记得在外面享乐。旅行回来后,来到了久违的家,一看那吊兰,毫无生机,我痛心疾首。老天爷好像知道我心中所想,不久便下起了雨来。我只好睡觉。
当第二天醒来后,我发现那盆吊兰重获生机,变得更绿了,像游戏中的进阶一样。于是,我喜上眉梢,想必是老天爷为了让吊兰重获生机而下的雨吧!
这盆吊兰,让我感到了他的顽强不息。