与相遇作文600字
黄昏的斜阳把整个海滩染黄。信笔尽挥,喧闹的人声少有了,独坐沙滩一隅,闲散至极,有的,只是无穷的梦想和海浪细腻的呢喃。
“江天一色无纤尘。”
海面有如深蓝色的绸缎,从未知的天涯铺展,谁都无法丈量它绵延的路,不见其发端,更不见其终极。
我和海浪,平凡的相遇了。
它从天的尽头整装待发,弄不清是雨还是云。那些正在孕育的浪花,在海的暗流汹涌中穿梭。那撩人的平静,原只是表象,在我终不能猜想的深处,或有多少正蓄势待发的力量?
听,它有力的心跳,沉闷的脚步声已越来越响。离岸越近,隆起的弧度便越明显。每一次的鼓起又落下,都是一次鼓足勇气,一次抽起了泵,一次对海岸孜孜不倦地追求。
浪,那几尺高的浪!
看,它在最后的搏击!“哗……”浪头翻涌起前所未有的高度,迸溅起无数雪白的泡沫,它吼叫着,发出令人震悚的巨响。用力向后仰着,以王者的姿态傲视整个海滩,又猛地俯冲,在半空中完成惊人的跳水。一路长途跋涉,一路激动与期待,全在这一刻得释,而后又消匿了身影。
“玉城雪岭,际天而来,大声如雷霆,震撼激射,吞天沃日,势极雄豪。”
腾吧!前方是你广阔的天地!跃吧!后方是你生命的接续!
渐渐地,这场面在我眼中雾气腾腾。这一浪诠释了自己的生命,轻轻舐着湿润的细沙,恋恋不舍地散去,而又一波新的激情,正神气地奔来!
这浪啊,前进着,把生命卯足了劲,追求着未曾抵达的目标。
这浪啊,吞噬着,热情足以将阻碍燃尽,继而成为下次腾空而起的动力。
它是幸福的,不信你瞧,沙滩上斑斓的石子和美丽的贝壳,躺得多安静。