我家旁边有一条泥泞小路,我一有空就到那条小路上,欢蹦乱跳地跑动。路的两边有许许多多的花草,阳光也充足,长势极好,我非常喜欢那条小路。
我和小伙伴经常来到小路上玩游戏,如果小路很湿,我们就把鞋子脱掉,空手赤脚地踩在小路上,弄出各种各样的脚印和手印,我们还可以玩藏宝,然后让别人来找。小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌,蜜蜂和蝴蝶都在跳舞。艳丽的花草从梦中醒来,摇摇晃晃地,好像还没睡够一样,在风里摇晃,真有趣。
有时会情不自禁的把花朵一一摘下,那迷人的花,真是太好看了,我们还能把蜗牛抓过来,看看它是怎样爬的,我真想一直在这儿玩啊!
记得那次,我和小伙伴一起跑步,我一不小心摔倒了,泥沾了我一身,手和腿都摔伤了,真倒霉,几个人还在旁边偷偷地笑我。那时侯,车前草欣然怒放,还有艳丽的蔷薇绽开了美丽的笑脸。我就顾不着疼痛,就和他们飞奔到柳树下,我们打算玩真人cs。用柳枝编好帽子,我们赶紧隐蔽起来,生怕被别人打到。我躲在最好的地方,等他们打得差不多时,就冲出去,把他们打得落花流水。然后,我们就反败为胜了。“哈哈……”我们多想让这小路永远生存啊!不要让小路消失,我们也不想让这里的杂草长出来淹没小路。
可是,我们慢慢长大了,不再来这条小路上玩。如今,我们已经升入三年级,学习压力大,已经很久没去那条小路上玩了,真想看看那条小路啊!不知道那条小路怎么样了,肯定是杂草重生,还长得非常高。
如今,小时候玩过的那条小路已经成了回忆,还有那段美好时光。