家乡小路作文600字
我的童年是在一个依山傍水的小山村里度过的,在我家的旁边,有一条简易公路,这条路伴我度过了童年,记得在我三岁的时候,从这条小路上一高一低的走过,不知摔了多少跤,受了多少苦,在我幼小的心里,这小路是那么的讨厌。
一眨眼,这条简易公路铺上了柏油,路上的行人也多了起来,我开始喜欢上了这条小路,走在这条柏油路上,看到叔叔阿姨们有说有笑的从路上走过,我站在路上,望着远方心想:这条柏油路就像一条青龙一直通向远方。
转眼间,这条柏油路又被村民们打成了水泥路,路上的车子也多了起来,特别是在秋天的时候,一辆辆大卡车就在这条路上运送桔子和秋收的稻谷。
春天,路旁的树长出了新縁的叶子,使小路更加美丽,在那雾气漫天的夜晚,我打开路灯,在雾中为村民指路。夏天的时候,路旁的果树开出了鲜艳的花朵,让这条小路变得香气溢人,早上上学,我走在路上,一阵阵凉爽的风伴着花香从我身边飞过,我连忙大叫一声,好香呀!这时我更加憧憬丰收的喜悦,荡漾在每一个人的心田,人们一张张笑脸,迎来了金色秋天……
丰收的时节终于来临,一辆辆大卡车停在了我家门前,叔叔阿姨们喊道,收桔子啦,收桔子啦,4角5分钱一斤,这时爸爸跟一位叔叔一商量,马上请来员工,在桔园里剪来桔子……看那一车车鲜红的桔子从这条路上运到了全国各地,真是桔子红了,石门也红了。
寒冬时节,路上成了一条银带,走到路上的感觉非常轻松,有时候路上打滑,有一次,我和爸爸妈妈上街去玩,上坡时因为路上打滑,使我摔得四脚朝天,爸爸和妈妈却开怀大笑。
啊!我家门前的小路,一个在我心目中永不忘记的小路,他伴随我度过快乐的童年,也伴随我幸福成长。
我爱家乡的小路。