困难作文600字
每个人的成长过程中,都会碰到问题,正视困难,勇敢面对,积极探寻解决问题的方法,这样你一定会获得成功,品尝到胜利的喜悦。
材料中的画家,在沮丧之后,经过冷静思考,变换角度,问题就会迎刃而解,墨滴与整幅画完美融合。这就告诉我们,在生活中遇到困难,要肯动脑筋,坏事往往能变成好事;要是肯动脑筋,看起来不可能办成的事也能办成。碰到问题,我们要认真想想,找到解决问题的办法,做个善于思考的人。
在生活中也不乏这样的例子,冬季穿的羽绒服不小心被挂破后,人们会采取补救措施,在破损处缝上一只蝴蝶或者其它的图案,羽绒服会变得更加美丽。
我们经常会遇到难题,生活上的,学习上的,有时是生活上某一项技能,有时是具体的某一道题不会做,有时是学习方法的错误。我们可以仔细的分析一下原因,多角度的思考一下,相信方法总比困难多,经过认真思考,全身的努力,问题总会有解决的办法。
想起刚升入初中时,我就在语文学习上遇到困难,月考期中考连续两次在阅读理解题上失去很多分数,自己对阅读材料已经理解了,明白题目问的是什么,可是自己的答案却得不到分数,我很是疑惑不解。考后,我分析了原因,在老师的点拨下,我顿时豁然开朗,原来是我的答题方法不对,用的还是小学时的方法,没有分开要点。问题得到解决,在期末考试时,我的阅读理解分数得到很大提高。
困难是我们生活学习中的常态。坚信方法总比困难多,不畏惧,不放弃,总会找到更好的解决办法,困难总能解决,得到更好的结果。