海的作文600字
陕西这地方邪,最邪是西安。
味之海
“羊肉泡,羊肉泡,香滴很!”“您几位!三位,里面请!”这是回民街里大大小小羊肉泡馍店都出现的场景。那还是我四岁的时候,我去过一趟回民街,回民街在城里与城墙一同守望着西安。一碗羊肉泡上来了,黄豆般的馍粒吸饱了鲜香的羊肉汁,羊肉浸泡在泡馍当中,一勺油泼辣子下去,拌两下,用勺子品进嘴中,白吉馍带着浓烈的羊肉味混着些许辣味入口,嚼两下,味道更浓,羊肉的味道氤氲在口腔,让人一口接着一口。
辣之海
我母亲是一个地地道道的陕西人,每当春节来临之际都会美美地做一碟油泼辣子,而当时十岁的我也只能在一旁呆望着,母亲拿着菜刀,下去“哐哐”几刀下去,一根辣子切好了,母亲用干辣椒粉和辣子混好,烧好一锅油,在烧油的空档母亲也没闲着,找五香粉,调味料,白芝麻,等那冒着烟的一锅油浇下去,色香味蒸腾出来,那辣味渗出来,在整个房子里回荡。伴着馍吃起来,有母亲的味道,有西安的味道。
光之海
如今过年,西安的曲江已堵得水泄不通,灯光秀,音乐会,无人机表演,这座五千年的大都市,正在用现代科技改变了这里。大雁塔那历史的厚重与现代的碰撞有着时光错乱的美感。这一切都让奶奶和爷爷感到新奇和震撼。
陕西这地方邪,最邪是西安,生于西安在西安长了十三年的我,得了一种“怪病”,无时无刻不对西安这座城市的魔力所动容。
我心中的海是与西安,与陕西,共同一起,不断拼搏努力,让时光与岁月的历史浸入心间。