树叶作文600字
秋天来了, 秋天来了, 秋天好似一个魔术师, 把满山遍野的树叶都染成了五颜六色。
走进公园, 我随手拿起一片银杏树的叶子, 一片片金黄色的叶子好像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋时分, 它是绿色的, 几阵秋风过后, 它渐渐变成了黄色, 最后变成了金黄色。我最喜欢深秋时的银杏叶,从远处看,一片片金黄色的树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶……我不禁沉浸在喜悦之中。哦!秋天是金黄色的。
再来看看枫叶, 枫叶的形状酷似人的手掌, 好似许多人在向你招手呢!那一簇簇、一片片火红的枫叶看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着温暖的光辉。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,我低声吟道。哦!秋天是红色的。
漫步在公园的小路上,路旁长满了被人们称为“长青树”的女贞树,女贞树的树叶是翠绿色的,绿色在阳光的照耀下显得更加鲜艳。从远处看,一丛丛翠绿色的树冠映入眼帘。女贞树的树叶为椭圆形,闻上去有一股清香,看上去有水晶般的光芒。哦!秋天是翠绿色的。
不远处就是一大片草坪,四周长着许多鸳鸯树。鸳鸯树树叶形状很像枫叶,颜色却是深绿色的,因此它们没有枫叶那样绚丽夺目。一阵秋风吹过,鸳鸯树的果实纷纷从树上飘落下来,多么像飞舞的蝴蝶呀! 哦! 秋天是深绿色的。
下雨了, 绵绵细雨像一位姑娘轻轻倾吐着心事。雨停了, 我抬头仰望,碧空如洗, 蓝得使人心醉。哦! 秋天是蓝色的。
“我言秋日胜春朝”,刘禹锡这句诗正能体现出秋天的特点,因为秋天是五颜六色的,它的多姿多彩远远超过了春天。
我爱秋天的树叶,更爱这五颜六色的秋天!