烧烤作文600字
同学们,大家一定都吃过校门外烧烤摊上的烧烤吧!那你们吃过自己亲自用烧烤器具烤的美食吗?有的人一定会说“不就是烤肠吗,吃过,有啥稀奇的。”不不不,我今天烤的可绝不是简单的香肠喽,到底有哪些好吃的,还请你听我慢慢道来。
为了这一次的烧烤,爸爸可准备了好多食材呢!有鸡翅、香肠、羊肉、鸡排、牛排、骨肉相连,还有鱿鱼哩……望着长条桌上琳琅满目的食材,我嘴里的口水都要流出来了,这就是书上说的垂涎欲滴吧。好不容易等到爸爸忙完了手头的工作,可以开始烧烤了。
我们先吃鱿鱼。爸爸和我手忙脚乱地用小棒伸进鱿鱼堆里。我小心翼翼地戳到肉里,可鱿鱼肉就像长了脚会走一样,左戳右钻都不能直接插进肉里,看到我手忙脚乱的样子,妈妈在旁边刺激我:“你的手就只会打游戏,玩吃的都不会。”真是气死我也。憋着一股劲,我终于把小棒插到肉里了,可又不小心让那顽皮的棒子宝宝伸到肉外面了,过了一段时间,我和爸爸终于把鱿鱼全穿好了。我迫不及待地把一个个把鱿鱼放进油锅,我们忙得不亦乐乎。我看到那些鱿鱼在油锅里先是有点微黄,一会变成了蛋黄,一会变成了金黄。接着爸爸用铲子熟练地把鱿鱼翻过来。又用铲压了压,这个动作反复来了三四次。屋子里弥漫着浓郁的鱿鱼香味,鱿鱼烤好了,爸爸刚将鱿鱼盛到盘子里,我立刻就抢了一根,大口吃了起来,哇!太太太太……太烫了,我的嘴都起泡了,忍不住叫了起来。妈妈心疼地说:“你这个馋嘴猫,就不能慢点吗,没有人跟你抢。”我不好意思地笑了。
吃过了鱿鱼,我们又将其余的食品全烤完,一家人围着烧烤,爸爸喝啤酒,我和妈妈喝饮料,一会儿工夫,我的肚子就撑得鼓鼓的,打起了饱嗝。
这次烧烤真是太好吃了,到现在嘴里还有一股烧烤的味道呢!