烧烤作文600字
清明节的第二天,我和弟弟、姑姑一大家子,一起去烧烤。阳光爱抚着我们、清风触摸着我们,小鸟是我们的导游,把我们带到了沅江河边。美丽的蝴蝶在我们身边飞舞,多情的小蜜蜂嗡嗡唱着动听的歌儿。
首先,妈妈把烧烤的架子立起来,其次把木炭放在烧烤架里,然后把柴火点起来,不一会儿我们的火就燃起来了。
我们先把各自准备好的材料拿出来,分别叉在烧烤叉上。一开始我们来穿金针菇,看似简单实际上十分难穿,我们只好一个一个慢慢的串,到串韭菜了,就变得简单多了。我们不一会儿就串好了几十串,串好以后我们就正式开始烧烤了。
我们首先把牛油放到烧烤架上,我和弟弟两人被火烤的满头大汗,“快点,找油来!”“快,把盐拿来!”瞧,我们的烧烤活动够刺激吧!一位位“烧烤师傅”上阵大显身手,正在比试高低。我们有的烤鸡翅,有的烤香肠,看看谁比谁的更香。
我拿出已经用调味料腌制过的鸡翅,左手拿鸡翅,右手拿着烧烤叉,一叉,居然叉错地方;再叉时,它又“一闪”,我又叉不到,好像故意跟我作对。哼,我不信今天叉不着你。我用左手紧紧地抓着鸡翅,憋足劲,用力一叉,哈哈,叉着了!我把它放在火上慢慢烤,烤了大约15分钟;接着在鸡翅上抹上一层油,接着烤;烤了大约10分钟,再抹上一层孜然粉;接着烤;烤了大约5分钟,香喷喷的鸡翅呈现在我的面前。咬一口,那汁全部流了出来,“好香哦!”我激动地说。这次我才能体会到劳动的成果是多么好的!
吃饱、喝足了,我就和弟弟、妹妹一起去河边捡石头,我们捡到了好多大小不一、五颜六色的石头,我最喜欢蛋形和像玉一样光滑的石头。我们把这些可爱的宝贝用瓶子装好,珍藏起来!
通过这次烧烤活动,提高了我的烹饪能力,也让我收获了快乐!