烧烤作文600字
春天来了,万物复苏,正是外出烧烤的好时节。
一个星期天下午,我们一大家子来到了营盘山上烧烤。我们来到了一块空地,把准备好的铁架拿了出来。爸爸的本领可真大,经过他一阵捣鼓,一个全新的烧烤架就弄出来了。
一切准备就绪后,我们开始分工了。我、姐姐和妹妹负责捡树枝;哥哥、弟弟负责把垃圾“运送”到垃圾桶里去;爸爸、妈妈负责“掌厨”,爷爷、奶奶上了年纪,他们就只负责品尝。
分工后,我们分头行动,大伙儿都忙碌起来。突然一声怪叫把我们吓了一跳。原来是妹妹那“娇嫩”的小手被树枝划伤了一道小小的口。这时,姐姐从口袋里变魔术似的拿出来了一张创口贴,轻轻地,慢慢地为妹妹贴上了创口贴。哇,姐姐可真细心,居然连创口贴都准备了。
一阵风吹来,一阵阵香味飘进我们的鼻子里。哦,原来爸爸妈妈已经把我们小朋友的最爱——玉米肠烤好了。妹妹一见到玉米肠早就把疼痛抛到九霄云外了。而我们个个都像饿虎扑食似的去抢玉米肠。爷爷奶奶慈爱地说:“别急,别急,慢慢吃,包你们吃个够!”我灵机一动,脑袋里蹦出来了个馊主意。我立马拿上了一根玉米肠去刷了十几层辣椒面,然后又装模作样地将这根超辣的玉米肠递给了哥哥。哥哥想也没有想,一把抓过去,闭上眼咬了一大口,那样子仿佛是在细细品尝人间美味。我在一旁偷笑。突然,哥哥眼睛睁开了,张着嘴巴大口喘着气。我终于忍不住“咯咯咯”地大笑起来。妈妈连忙递给哥哥一瓶矿泉水。随着几声“咕咚咕咚”的声音,那一瓶矿泉水就被哥哥喝掉了一大半。哥哥知道上了当,不服气地来追我。我可不是傻子,赶紧跑……就这样,我们吃啊,笑啊,互相追逐嬉戏,营盘山上洋溢着我们的欢声笑语!
这次烧烤可真好玩啊!希望下一次的烧烤还能这么开心。