烧烤作文600字
“嘿,那是我的烤士豆!”“你吃的是我的烤玉米!”……我们烧烤基地弥漫着肉香和蔬菜香,不时会传来孩子们争夺食物的声音。
今天一大早,妈妈跟我商量,晚上带我去野外和同事们(幼儿园的老师)一起做烧烤。我马上爽快地答应了。下午放学后,因为我的作业太少了,很快地就写完了。于是我迫不及待的和妈妈收拾好东西,便立马出发了。
我们来到野地,人都到齐了,烧烤大餐开始了。首先妈妈和康老师把烧烤架放好。陈老师把炭倒进烧烤架,点上火,把五花八门的蔬菜放在烧烤架上,然后刷上一层油,就像给蔬菜们穿上了囚犯的衣服,马上就要上刑场了!它们在烧烤架上左摇右摆,好似在烧烤架上跳舞,又好似在做最后的最后的垂死挣扎。
小孩子们在一旁不停地咽着口水,焦急地等待着大餐的成熟。无奈时间太久,我们灰溜溜地去玩游戏了。
“烧烤熟了,猴孩子们可以吃了!”听着这句话,我们像一群饿狼似得,一下子飞奔过去。在孩子群中,我年龄最大,跑得也最快,所以我第一个到达,那速度可就堪比火箭啦,“嗖”的一声就飞出去了。我猛地拿起四串土豆片,迫不及待地吃起来。当他们气喘吁吁地跑过来时,土豆片已经安稳地呆在我的肚中了。
随即,我抄起三串生菜和两串鱼豆腐,津津有味地享用起来。小朋友们都吃到了自己喜爱的食物,大人们看着我们的吃相“咯咯”地笑着。
我吃得太饱了,撑得直打嗝!我一边打嗝一边连连称赞:“这次烧烤,嗝,吃得很开心,嗝,下次还来吃,嗝……”大家看我说话样子,都不禁捧腹大笑!
一回想起这件事,我仿佛又看到了自己撑得打嗝说不了话的场景,一想到这,我就会不自觉地哈哈大笑,童年真好。此刻,田野中那阵阵欢笑,仿佛又在我的耳边回荡着……