回家的作文600字
这是晚饭的时间,我却站在桌前低垂着脑袋。“你又跑去哪里玩了,怎么回来得这么晚?”“下次回家不准超过六点钟。”“你这么爱玩,怎么不死在外面。”……妈妈骂我的话语,一句从嘴里说出。我委屈极了,眼泪止不住想要里流出来,不就是回来晚一点吗,有必要这样吗?我努力忍住要流出的泪水。
终于,妈妈骂我骂的不耐烦了。才让我坐下吃饭。“不吃了!”我径直走回了房间。“不吃就别吃了,你以为我稀罕你吃。”妈妈话语传来的同时,我听到了筷子愤怒地砸向桌子声音。不争气的眼泪瞬间流了下来,泪水模糊了视线。作业没写,衣服也没脱就倒在床上流泪。不知什么时候,大概是哭累了吧,就睡了。
也不是夜里几点突然醒来。悄悄地打开门地向厕所走去。回来时发现父母的房间里还开着灯。他们两个总是有不关灯的习惯,所以我经常去帮他们关灯。我以为他们今天也是这样,习惯性的走到他们的门口,想起今天跟妈妈吵架,刚要离开,就听见房间里传来说话的声音。
“都怪我今天为什么要骂她呢?她现在应该还在生我的气吧?可是女孩子家家的,晚上那么晚回来多不安全啊!万一出个什么事,让我怎么活啊!……”说着说着,声音逐渐变得哽咽。我静静地站在门口,没说一句话,知道母亲的声音越来越小,小到我已经听不见了。我才走回了自己的房间。可泪水不知道什么时候早已在脸上泛滥。
母亲啊!明明所有的错都是因为我;明明该道歉的应该是我;明明……可你为什么要独自一人叹息?为什么要把错误都归咎于自己身上?你是这样的伟大,可我却……
我做了一个决定,明天去向母亲道歉,别向她承诺以后一定会让她放心。“嗯,就这样做”这样想着,自己的歉意睡下。明天一定会是美好的一天。