汤圆的作文600字
我家有一个习俗,那就是大年初一早上吃汤圆。今天是大年初一,我们起来的很早,大家围坐在桌子上,。桌子上坐着很多人,一些是做汤圆的,一些是等着吃汤圆的。
大姨是负责做汤圆的,她对我说,等一会儿她会端出一盆内容各异,五花八门的汤圆,在这其中包有硬币和桂花,代表富贵和平安,看谁能吃的得到。但是,想吃到她的汤圆可不容易,要打对一道题才能从中吃一个汤圆。
不一会儿,大姨精心准备的的“佳肴”被端到了桌上。“预备,开始!”随着她一声令下,我们一家人之间的汤圆争夺赛拉开了帷幕。
“谁跑得最快?”
“刘翔!”爸爸当机立断的回答。
“错啦。”大姨说。
“乌龟!”妈妈胡乱的说了出来。
“更错”大姨失望了。
“曹操!”我斩钉截铁的回答。
“小杰,还是你聪明!对啦。说曹操曹操到,不是他跑得最快,还是谁?”大姨可高兴了,终于有人回答了他的问题。
我的脸上露出得意的笑容,高兴的撵起一个汤圆,一咬,原来是豆沙馅的,虽然很好吃,但还是没有撵到我要的硬币。
“什么布剪不断?”大姨又出了一个难题。
“纱布!”六姨妈前脚出口,后脚就被大姨给否认了。
“难道是瀑布?”姐姐作出了回答。
“yes,yes!恭喜你,娜娜!”大姨递给了姐姐一双筷子。
姐姐也光速般的撵起一个汤圆,他一咬,结果嘴巴被碰到了,一吐出来。结果是硬币!
爸爸有所感言:“现在的孩子真聪明,真是长江后浪推前浪啊!连我们也不得不甘拜下风了!”
“哈哈哈哈”大家沉浸在喜悦的气氛中,又继续开始比赛了......