幸福就是作文600字
幸福,有很多种。生活中,幸福可以是人们交流时一个细致入微的动作;学习中,幸福莫过于在绞尽脑汁后豁然得知一个题的解法。而我认为,有一种幸福就是在父母眼中成长。
人的一生中,最熟悉的人便是父母。而在他们的眼中,你的一点点进步在他们的心中会产生怎样大的效应呢?举个我小时的例子来说明一下:
大约在我五岁时,我看到小区中别的小朋友都会骑车了,自己也沉不住气要学骑车。于是,就求救爸爸来教我。
一开始先练的是正常骑行。我爸在车后面扶着车,而我则歪歪扭扭的踩脚踏板。其实,上车前我的心里就七上八下的,生怕爸爸突然撒手或是一个不小心我就会瞬间倒地。但是,最终我克服了这种恐惧心理,三步两步就上了车。
话接刚才,我和爸爸就像这样每天练一会儿,持续了三天。直到第四天,恐惧心理再次击垮了我。
本来一切顺利,正在我们骑行着在花园中练习时,正巧,我看到了不远处有一些我的伙伴,眼看就要到他们面前了,可他们中的一人先看到了我,这倒也没什么,关键是他的表情立刻变得非同寻常的惊奇诧异,同时大喊了一句:哟!你这不是会骑了嘛!问此话后,带着同样诧异表情的我根据提醒下意识的回头看了一眼:爸爸正站在离着我二十多米远处看着我。我顿时惊慌失措,不知刚才我是怎样做到的,随后我带着一丝哭腔大叫一声,随后应声倒地。
到家后,我喋喋不休的责怪着爸爸并问他为什么要撒手,但他只是笑着对我说:你就快会了!
不久后,我也逐渐的在摸爬滚打的经历中慢慢总结出了平衡的秘诀,学会了正常骑行。又以同样的方式学会了起步,在自行车学习的最后一天,爸爸望着我在夕阳下自由的骑着车,宛如一只雏鸟学会了飞翔,初次翱翔在天空中。无意间,我看了爸爸一眼:他在微笑。此刻,我明白,爸爸也明白。看!那只雏鸟飞翔的多么自由,多么快乐!
现在与爸爸回忆这件事,也只是与他相视一笑。但我知道,我的成长在他的眼中一定是最幸福的事情。