幸福就是作文600字
幸福,人们对它的理解有许多、许多。有人认为幸福是可以过上温饱的生活;也有人认为幸福穿名牌、开名车;而我却认为幸福是一支支歌。
小时侯,雨后夏天的夜晚,外婆把我抱在怀里坐在大门前。丝丝细雨早已冲刷了夏日的炎热,带来了阵阵的凉爽。我贪婪地呼吸着带有泥土芬芳的空气,不禁有些陶醉。外婆低头看着怀中的我,一只手轻轻地抚摸着我的额头,嘴角挂着一丝微笑。看着纳凉的人们陆续回家,而我还在怀中淘气地闹腾。外婆便哼唱出一支歌:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”听着这支熟悉的童谣,我渐渐安静下来,在外婆的怀抱中惬意地闭上眼睛,进入了甜美的梦乡。此时的我感到十分幸福,而这幸福是外婆唱给我的一支童谣。
时光飞逝,如今的已是一名初中生,早已学会了无数支歌,然而有一首歌却让我难忘。“旧日朋友,岂能相忘,友谊天长地久……”唱着这支歌,望着坐在身边的同学,每一位都与自己有着深厚的友谊,都是自己的同窗好友。幸福自心底油然而生。有这么多的朋友与自己朝夕相处,怎能不令我感到幸福?此时的幸福,是我们共同唱响的一支歌。
记得最近回外婆家时,也是一个雨后夏日的夜晚,我和外婆两人坐在大门前。看着一滴滴露珠打在花瓣上,不禁回想起十年前的那个夜晚。外婆还是静静地坐在那里,不同的是,外婆那一双操劳的大手渐渐地托不住昔日她臂弯中的孩子。我要用逐渐雄浑之声给外婆唱一支歌!她那布满沟壑的脸上露出了幸福的微笑。现在的我,亦很幸福。这时的幸福是我发自内心为外婆唱的一支歌。
幸福,其实就是一支支歌。虽然简单,却包含着世间最浓的真情。