树的作文600字
春天又悄悄来到我们的身边,站在寄托我愿望的相思树下,我又怀念起我的爷爷来。一年过去了,相思树又重新抽出嫩叶,千纸鹤也在树上"飞翔",只是爷爷不能再回来了......
爷爷是一位教师,是四年前去世的。一次,我和爷爷下棋,我暂时处于上风,得意的说:“爷爷,认输吧!”爷爷只是微微一笑,没有说什么,只是越下越好,最后还是反败为胜了。我输得心服口服,对爷爷说:“爷爷,你真厉害!”爷爷笑了起来,胡须一翘一翘的。爷爷虽然老了,但是童心未泯,
我和爷爷还有难得的师生关系。我总喜欢把课文朗诵给爷爷听,让爷爷给我讲解。在家里,爷爷是我的语文老师,而我则是爷爷的英语老师,每天放学我都把我学的单词读给爷爷听,当我听到爷爷读得不标准时,便会不耐烦的教他,直到他学会为止。突然,爷爷对我说,只要把自己的愿望写在千纸鹤上,然后把它系在树上或放飞天空,愿望就会实现;也可以向死去的人倾诉自己的心情......奇怪?爷爷为什么突然要说这个呢?
过来不久,爷爷住院了,还记得爷爷临走前还嘱咐我要认真学习,注意身体......我突然明白了:爷爷那时已经知道自己的身体不适,是在告诉我,当他不在时,可以用这种方式来思念他......
我找来折纸,写上我的愿望,写上问候爷爷的话,写上新单词。把它柘城千纸鹤,穿上一条线,挂在相思树上,风一吹,千纸鹤就转呀转......还有的系在气球上,展开双手,让它把我对爷爷的思念都告诉爷爷......
爷爷,您看到我放飞的气球了吗?督导相思树上的愿望了吗?爷爷,我想您!