表演的作文600字
假如你今天来到我们班,会惊奇的发现班上一个个同学大笑不止,却没有任何说话声。这到底是怎么回事?那就让我给你慢慢道来吧……
今天下午的作文课上,我们敬爱的钮老师在黑板上写出了“作哑剧”这三个字,由此引出了四个节目——啃鸡腿、举重、跳双人绳、拔河比赛。规则是可以笑,但不允许说话。
这四个节目有趣极了。一位位上去表演的“哑巴”都把动作做的淋漓尽致。看,张译文仿佛是一位被饿了三天三夜的人,只见她拿起鸡腿就狼吞虎咽起来;瞧,陈奕彤双手紧紧的攥在一起,满脸通红,好似使出千斤般的力量举起了杠铃;瞅……这一幅幅精彩的画面把我们逗得捧腹大笑。教室里虽然听不见说话声,但能感觉到气氛非常热烈。
后来,我、栗宇喆、吴若源和张育硕这一组又把这四个节目以我们的理解的方式又表演了一遍。
我们先来表演吃鸡腿。这个节目张育硕表演的极为到位。只见他拿起鸡腿就吃,满脸洋溢着享受的面容。那架势倒真像《洋葱头历险记》中橘子公爵那副贪吃样!他那惟妙惟肖的模样把我们都馋的直流口水……
接着表演举重。这是我的强项,我先是把袖子往上一撸,然后往手上抹润滑油,接着试了试杠铃,双手紧紧攥住杠铃猛的举起,牙关紧咬,装着使出全部力气的样子。心想:再坚持一会,马上就要成功了!最终,我成功的把举重表演完了。
跳双人绳,对我和栗宇喆来说当然是小菜一碟啦,我和栗宇喆因为是好朋友,所以配合得天衣无缝。虽然我们不能说话,但我们心有灵犀一点通,都能知道对方在想什么!只见我们有节奏的一起一落的跳着,直到老师示意我们停下,才恋恋不舍得结束这个项目。
拔河比赛嘛,这个表演更容易了。我和栗宇喆代表一支队伍,而张育硕和吴若源代表另一支队伍。我们这边使出千斤的力气拉,而对方则以举重天王的力气也奋力拉,结果我们失败。我和栗宇喆装出摔倒的样子,逗的同学们又一次哈哈大笑。
怎么样,这样的哑剧表演有趣吧!你也来一起加入吧!