表演的作文600字
今天在课上,老师在黑板上亮出了几个大字“哑剧表演”。这可让我奇怪了,我平时听说过写字比赛,唱歌比赛,游泳比赛,就是没听说过“哑剧表演”。难道是指哑人?算了,我还是先看看规则吧!
这时,老师在大屏幕上亮出了游戏规则:哦,原来要这样——抽签,根据签上的内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作、神态来表示。顿时,许多同学都慌了神,似乎在想:这肯定非常难……突然,老师为了让我们安心。说:“这里的签一律都不难!”老师的话似乎很有作用,越来越多的人举起了小手。
第一个上场的是我们班的“精英”何时祉悟,只见他抽了一张签,看了看,显了,一副胸有成竹、满怀自信的样子,我想:这题肯定很简单。他先做出拿杯子样子,再把“杯子”靠到嘴边做喝水的模样,忽然,他把舌头伸出来,再用手指着它。真是太简单了,我们一下子就猜到了是:喝开水,烫了舌头。
其中,我觉得最精彩的是高妥源和夏丁宇的“脚踩西瓜皮摔了一跤”。只见他们先双手捧起一个“大西瓜”大口大口地吃了起来。然后把瓜皮朝前一扔,才刚走了两步就摔了个四脚朝天。你知道我因为什么才喜欢这个的吗?因为他们摔倒时的样子,很滑稽。
当然,不只这两个,其他的表演也很精彩,如何祉悟的考试考砸了受到了批评等。但有些表演并不是很成功。黄子涵的“载歌载舞”,我们只明白半层意思。这场既有趣又含意深刻的哑剧表演,就这样结束了。我忽然想到了哑人,如果他们有急事,可又说不出来该怎么办?所以我们对哑人多一点关心才对。