辛苦的作文600字
我们小孩子会经常问爸爸妈妈要钱,可是你们知道他们的钱是哪里来的吗?是辛辛苦苦挣来的。
有一天中午,我想问妈妈要五元钱去买东西,可是妈妈没给我钱,还说:“小孩子干嘛拿那么多钱,家里有饭有菜干嘛出去买东西吃呀!”我说:“想买零食!你要是不给我,我就不喜欢你这个妈妈了!”爸爸回来了,看见我和妈妈在吵架,就说:“咋回事儿?怎么和妈妈说话的!”我说:“爸爸!我想买零食妈妈不给我钱!”爸爸说:“孩子要钱你就给他吧!”看妈妈很生气!爸爸又对我说:“你妈妈给了你钱,你以后也长大上班挣钱了!还给妈妈好吗?”这是我心想哼挣钱还不简单。
放假了爸爸带我去老家一个田地里体验生活自己挣钱自己花,只见那个爷爷说:“把地里的芝麻收了!”我就和爸爸很开心的拿起镰刀开始收芝麻了!
我以为一会儿就割完了!可是到了三点的时候,天好热我头上的汉珠像小雨珠一样一串串的落下。衣服也被汗水浸透,我真感觉到了农民伯伯的不容易,地上的小狗也热的直吐舌头,树上的知了也“知了!知了!”的叫着。在看看地上那一堆堆我和爸爸割的芝麻心里偷偷的高兴!但是又想到了妈妈每天辛辛苦苦的拼命挣钱给我和姐姐买好吃的!好看的衣服,想到这里心里酸酸的。想起那天不该跟妈妈吵架,这时,爸爸看了我一眼问:“儿子怎么了!干不动了!怎么哭了?”其实爸爸知道我为什么哭,爸爸又说:“儿子!没有钱是不行的,但是有了钱要珍惜!别乱花!要花在有用的地方”突然我好像明白了好多,以前真的不懂事儿!我要向妈妈道歉!
到了家里,我一下抱住妈妈,哭着说:“妈妈!对不起!以后不在乱花钱了!不再和你吵架了!”
妈妈说:“儿子!不是所有的事都是你想像的那么简单的,就比如钱!看着挣得那么容易,其实,都是爸爸妈妈一点一点积累起来的!以后你要听话,努力学习,将来才有出息!”我对妈妈说:“妈妈以后我不会乱花钱了,我要用钱买我需要的东西!”