辛苦的爸爸作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
爸爸,这么多年来您尽可能地让我生活得舒适一些,可是您却每天风雨无阻地去上班。在这里,我想对您说:“爸爸,您辛苦了!”
有几次,爸爸上班回到家疲惫不堪,我给爸爸盛了一碗饭,爸爸狼吞虎咽的吃了起来,吃完后,拖着沉重的步伐走到我房间,叫我给他检查作业,有时,我在一课一练上有不会的题目,就一遍又一遍的问爸爸,爸爸也总是不厌其烦的教我,有一次下雪天,爸爸还顶着风雪,送我去上辅导课,还在晚上6:00把我接了回来,我回到家,一摸爸爸那拔凉的手,爸爸的头发也被雨雪淋湿了,顿时心里有股说不出的感觉,热泪盈眶。
在双休日,爸爸还不能睡个懒觉,放松一下自己,爸爸还经常带我去看车展,带我去开碰碰车,最近,我想去试乘新能源车,爸爸就开车带我来到郊区的试乘点,后来还带我去国际赛车城开了卡丁车,为了把我培养成一个真正的男子汉!
看着爸爸那逐渐加深的黑眼圈,慢慢瘦下去的人,我真想当面和爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”