打电话的作文600字
爸爸、妈妈平时工作都很忙,只有星期五放学后才有时间放松一下。爸爸放学后要酣畅得打一场乒乓球,妈妈呢,先开会,再去美容。所以每次周五放学回家,家里都只有我一人。妈妈交代说要我每次放学后要给她打电话,让她知道我是否安全回家,所以每次放学后总要找个时间给妈妈打个电话报平安。
有时我给妈妈打去电话,一阵响亮的“嘟”声后,电话那头便传来妈妈的声音:“儿子,你回家了?我在开会。”那声音很小很小,不像是声带发出的,倒像是气流振动发出的。每当这时,我便会偷笑着装作不知情地大声问:“妈,你在哪儿呢?”这时妈妈会慌张地说:“你小点声,我在开会。”我又像猛然醒悟般的小声地说话,那情景就像谍战片一样,甚是有趣!所以我有时明知妈妈在开会,也要故意打电话过去让她慌一慌。
有时我打去电话,过一大会儿才能传来妈妈的声音,我猜她一定是在洗面。这时我可以想象她躺在床上,耸着肩膀把电话夹着的样子,顿觉好笑。所以,我每次都会说一些不相干的事拖延时间,让她在那边累得喘气,而我却在这边偷笑!
就这样,打电话成了我放学回家后的第一件事。
但却有一次例外了。我是个书迷,那天放学时,我先去书店淘了我最喜欢的书,回家后就迫不及待的读了起来,我看得津津有味,很快便陶醉在书的情节中了,全然忘记了时间,全然忘了给妈妈打电话。我正看得入迷时,电话响了。接过电话,是妈妈,我才猛然想起今天没给妈妈报平安。只听妈妈在电话里说:“我等了好久,你也没有打来电话,我看你是不是有什么事儿了。”我告诉妈妈是怎么回事,妈妈才放心的挂了电话。放下电话,我的心不平静了。原来妈妈早已习惯了我给她打电话,真是“身在外面,心系儿子”呀。在外忙碌的她一直等着儿子的电话,牵挂着儿子的平安。
从那以后,我每次回家一定会准时给她打一个电话,向她道一声:“妈妈,我已回来了。”