成长作文600字
也许,在你牙牙学语时,你就有了一个梦想。那时的梦想可能只是一种期盼,一种渴望。而正是这种渴望,才促使我在成长的道路上勇敢前行。
从小,我就有一个梦想,成为一名出色的画家,拥有一个属于自己的画展。怀着对梦想的憧憬和对绘画的渴望,我一直认真学画。在小学里,我遇到了我的绘画恩师舒老师。有一次,我花费了大量的心血完成的一幅画交到县里去比赛,本以为可以拿个好成绩,可是却名落孙山。我十分苦恼,为什么自己的画不能得奖。我的绘画道路好像就这样被否定了。这时,舒老师告诉我,你的画没有得奖不是画的不好,可能只是不适合这个主题罢了,以后的机会还 有很多,不要因为一次失败就放弃。也正是她的鼓励才使我克服了这个小挫折,继续梦想的奋斗。
在舒老师殷切的帮助和我的努力下,我的水粉绘画水平有了明显的提高。我学会了如何正确地定物体的位置,如何将颜料调配地自然。在一次次的实践和练习下,在老师的悉心指导下,我的作品也终于得到了肯定。在县级、市级的比赛中屡屡获奖,这不仅是对我作品的肯定,也是对我一直坚持的肯定。正是这一次次的肯定,才使得我更加有信心在这条道路上继续前进。
在我小学毕业之际,舒老师为我在学校里办了一次小型的画展。画展上挂满了我一路上的学习成果。从一开始的生疏再到熟练,我仿佛也在回顾着我的进步与收获。我知道,我离梦想又进了一步。
而现在,升入初中的我已经没有太多时间去画画,但我不会放弃这个梦想。我要拾着梦想一直前进。
梦想的道路很长很远,路上有挫折也有欢乐。只要你怀着初衷,永不放弃,总有一天,你会到达梦想的彼岸。