我小时候很迷信,常常在晚上害怕鬼。于是,为了克服我的恐惧心理,妈妈鼓励我做一次试胆量的游戏。
我家后面有个小楼,看上去很老了,平时没人敢进。我经常在附近玩,感到很好奇,就去问看门的老爷爷。他说:“这幢楼原来的主人死了,我在这儿看了很多年门,还不敢进呢!人们常常说,这小楼里有原来主人的鬼魂,进去就出不来了!”我听了,不禁倒吸一口冷气。
一个寒假的晚上,天黑得伸手不见五指,我认为时机到了,就拿了手电筒,约上妹妹,跑到楼下小院里,玩起了“试胆量”的游戏。我和妹妹手拉着手,举着手电筒,溜进了小楼。楼里很黑,我们跟着手电明晃晃的光圈,走上楼梯,心怦怦直跳。楼梯旁挂了些壁画,画上的人栩栩如生,把我吓得直哆嗦。果不其然,真是吓死人了!
我们刚战战兢兢地走到二楼,“咚”地一声,我滑倒了。原来地上有块香蕉皮。“该死的香蕉皮!”我心想。可没等我爬起来,就发现门后闪出来一个白影子。“啊,幽灵!”“鬼!”我吓出了一身冷汗,和妹妹同时惊叫着。可仔细看看,白色的影子怎么像是我家的床单?床单下隐隐约约还露出一双脚。我好像有点明白了,笑了起来,问:“你是谁?一定不是鬼!我不怕,鬼是没有脚的。你肯定是人!”那“鬼”听了,故意发出恐怖的叫声,并且突然打开了床单。我惊呆了,是妈妈!
原来,妈妈知道了我们想试胆量的事,就想了这个办法来帮我们。不过不管怎样,这次试胆量算是成功了!我们知道了,鬼在现实世界是不存在的。