水的作文600字
水,在我们看起来平平常常,微不足道,他会有什么魔力呢?嘿嘿,就让我们来探究一下吧~
昨天语文课上,老师突然让我们带硬币来,大家听了后都叽叽喳喳的开始讨论要干什么,其实我心中早有了个答案,一定是要干些什么,然后写作文,不知不觉,正如我说的那样,老师神神秘秘的带来了个透明的水杯,又说要我们做一场“游戏”。
“游戏”的规则是这样的:首先把水杯倒满,一定要特别满,不然等等可没办法进行实验!到好之后,那盈盈欲滴的的水似乎一碰就会溢出来,然后准备就完毕啦!然后她问我们这里面能放多少个硬币,大家一听这个话题,就热闹的讨论了起来,有的同学底气不足说两个;有的同学疑问的说道一个;还有的同学心有余悸的摇了摇头说一个都不能。
“好!现在有请第一组同学上来按顺序一个一个扔硬币。”老师一声令下,同学们心有灵犀的擦了一把汗,首先是第一个同学上来,他轻轻的把硬币扔下去,落入水中的硬币像专业的跳水员一样,等等,似乎又像秋天的落叶,由于第一个人的成功,是大家有斗了一点的希望,“1!2!3!4!……”观众们目不转睛的看着那沉入杯中的硬币,而那震耳欲聋的声音冲入我们的耳朵,第十五位同学可能太紧张了,她小心翼翼的把硬币放了进去,眉毛弯着,眼睛闭着,“哇塞!‘水漫金山’了耶?”原来是水越来越涨了,瞧,下面轮到的同学个个长大了嘴巴,紧张到不敢呼吸,“十七!十八!”“溢出来了!”到第十九个时水不紧不慢的流了出来,此时,杯底已经有好多硬币了,活像一座大山屹立在里面,大家纷纷感叹:“这真是太不可思议了!”……
这到底是为什么?老师为我们解开了谜团:是水的张力在“作祟,水才拥有了如此大的度量。
水可真神奇!看来生活中处处有科学奥秘。只要我们善于观察,就一定能从生活中发现无限奥秘!