水的作文600字
风,呼呼的吹着;天,依旧是阴沉沉的,经过一路的颠簸,来到了今天的目的地――龙潭河。据说,这里飞涧瀑布,水清而湍急,青山和碧水在这里交融,好似一幅人间仙境。我真想快点冲进去,一睹它的真面容。
买完票,走进龙潭河,竹子在微风中摇动着自己纤细的身体,小石桥,石子路,一条条溪流从这儿冒出,从那儿流过,似乎,这已经变成了水的世界。
清冽的山泉,随着山势的忽高忽低,形成一个个回旋的清流,一个个起伏的瀑布。石阶逐一向上,亭台,楼阁,在那飞溅的瀑布中穿行。这里的瀑布真多啊!大大小小,数也数不清。个个如银帘一般,水珠窜窜,在阳光的照耀下,转射出七彩斑斓。这里的泉水真清啊!足以没过足膝,但还是能看见水地底那五彩的卵石。
穿过层层瀑布,越过道道溪流,山中云烟四起,隐约山势变高,变险,高崖峭壁在眼前出现,伴着瀑布飞溅水流的山势,一道笔直的铁索进入眼中,险峻的索梯,似乎连一只脚都无法容下,向后望去,如在崖边飞岩走壁一般。漫漫长梯,险的令人望而却步,然而,走过了这一段令人心惊肉跳的“天险”之后,又一道关隘横在两岸中间,下面是湍急山涧,两边没有任何东西来防护,心中萌发了退却之心,但是,那高处那远处秀丽的山却使我无法割舍,迈开步子,跨出了心理的极限。
果然是“云开见月明”,在那深处之中的飞流,更是令人神往,留连忘返。银珠在瀑布上欢跳,瀑布在流水中蹦跃,水流在青山中碗蜒。美山,美水,真是不到山顶,哪知世间还有如此的美景。
随后,我们又在山中的龙王庙中拜佛,虔诚烧香。
那清洌的水,秀丽的山,在大自然的雕琢之下,变得炫烂无比,风采迷人。水,没有山的映衬,就会失去光泽;山,没有水的点缀,就会了无生趣。然而,在龙潭河,山与水的相嵌绚烂无比,令人醉在其中,感受一下大自然吧!让自己享受一下山的神奇,水的魅力!