原谅作文600字
光阴流逝,那件事尽管过去了很久。回想起来,那件事一直是我抹不去的阴影。
那是两年前的国庆节。你,表弟,带着天真无邪的笑容从高州马不停蹄地来到茂名探望我们全家,却平白无故地给我冤枉了一场!
你回来后的第三天,我起得十分迟。我揉揉睡眼惺忪的眼睛,伸了个懒腰,用“地毯式搜索”找了一次,没有发现除我外的一个人。我进了房间,找找电脑桌上的早餐钱,竟然不翼而飞了。妈妈平时周末都会留一点早餐钱在这,怎么今天会没有呢?不管了,肚子饿的咕咕响,找找有什么东西吃先。突然,“砰”的一声,我探头一看,原来是你,表弟。“去哪玩呀,那么脏,快去洗个澡。”只见你浑身上下都是泥,手中还拿着棒冰。我冷冷地问:“钱去哪找的,是拿桌子上的吗?”我还看了一眼你的口袋,结果,我发现你的袋子里竟有五六元钱。我顿时怒发冲冠,不分青红皂白,一掌打下去,留下了一个明显的掌印,还找来一条绳子,把你绑在椅子上。我生气地说:“我叫你偷东西,现在绑住你,看你怎么偷!”说完,我拿着钱到下面卖了2碗云吞面,准备带回去和你一起吃。这时,我的邻居——小东来了,他一见到我,就兴奋地说:“哎呀,邱祺云,你的表弟也太厉害了,我七点多时刷牙,在家里看到你表弟在拣那些麻袋,我喊了他一声,问他为什么那么早起来麻袋,结果他说:‘表哥家里没面条了,也没留下早餐钱,拣几个袋子卖了好卖早餐。’我顿时呆住了,拿了云吞之后,立马飞奔回家,忙解开绳子,连忙对你说:“对不起,表弟,是我的错。”你微笑着说:“没关系,表哥,一起吃云吞吧,我没事。”
你在我家剩下来的几天里,我一直想对你说一声:“请原谅我!”可我竟没勇气说着四个字。今天,在此,我要对你说:“表弟,请原谅我!”