变色龙是一种奇异的动物,在不同的环境下身体的颜色可以变成不同的保护色。我们班也有一条“变色龙”,只可惜她是变色龙家族中特殊的一员,因为她只有脸会变红。
她就是我们班有名的“害羞大王”汤甄妮同学。如果你仔细观察,会时不时发现她那张脸说变红就变红。
记得开学初第一次上英语课,来了一个新的英语老师,轮到“变色龙”做英文版的自我介绍。只见她扭扭捏捏走上台:“Hello…,不,不是……My…,”刚开口,她的一张脸已成了红形彤的大苹果。老师注意到了她的窘态,就提醒道:“ My name is…”“My… My name is Tang Zhenni.”唉,急死了,总算说出来了。接着,又开始了漫长的痛苦煎熬,“变色龙”边变色边断断续续地嘟囔:“那个……那个老师……”太痛苦了,我最喜欢的英语课竟被这个害羞的家伙整成了这样!
不过,人不可貌相,海水不可斗量。汤甄妮同学的学习态度可是非常认真,无愧于“变色龙”中的“龙”字。在今年的暑假作业评价中“害羞大王”的作业字迹十分认真,正确率也高,竟拿下了所有的“优秀”!要知道,那次测试我们班也就只有3个人拿到。但是,先别忙着赞扬她,咱们回放一下当天老师宣布成绩的情景――“第三名,汤甄妮!”,只见“害羞大王”一改往日的扭捏作态,手舞足蹈,连蹦带跳……咦,这脸怎么又成了红苹果了?看来“变色龙”在高兴时也变色哦!
这就是生长、生活并长期栖息在我们班的珍稀物种――“变色龙”。在领略了她的变色功夫之后,你是不是也和我一样想闻名一见了呢?