压岁作文600字
过年喽,过年喽!收压岁钱喽!当我们看到成百上千的压岁钱时,一个个笑得合不拢嘴,还时不时拿出来攀比一番。但是,大家想没想过,怎样更好的利用我们的压岁钱呢?我们不妨设立一个合理的理财计划。
No.1:自己存钱上大学。
上一所好大学,这是许多学生的目标。那么,为什么一定要靠父母的钱,而不能把压岁钱存起来,自己交学费呢?
随着我们生活水平不断的提高,压岁钱也跟着水涨船高。同学们压岁钱多的会上万,上千,少的也好几百。如果每年都存这么多钱,到上大学时,难道不够交区区几万元的学费吗?父母的钱来之不易,他们的钱是用辛勤的汗水换来的,我们要懂得节约呀!
No.2:孝敬我们的父母。
“世上只有妈妈好有妈的孩子像个宝投进了妈妈的怀抱幸福享不了……”“总是向你索取却不曾说谢谢你直到长大以后才懂得你不容易……”每当耳边响起《世上只有妈妈好》和《父亲》这熟悉的旋律时,我就想起了我的爸爸妈妈。现在是他们一手撑起我们的家,我们享受着无穷无尽的幸福与快乐,可是,虽然我们很快乐,但父母却十分劳累:上班时尽职尽责,已经很累了,回到家还要做饭,然后辅导、侍候我们这些小公主、小皇帝。所以,我们也需要孝敬一下父母:他们过生日时送一些礼物,过母亲节和父亲节时请他们吃饭(还可以给父母一个惊喜),他们生病时给他们看病、买药……父母一定会很高兴的!
看,这就是我的压岁钱计划,希望对博友们有所帮助。嗨,快来晒一晒你的压岁钱计划吧!