我的作文600字
有些事情,看别人做似乎很简单,但亲身实践后,却能真正体会到做这件事的不容易。
前年暑假,我被母亲押送到军事夏令营。外表看就像一个普通到不能再普通的夏令营,但是其实暗藏玄机。
一共七天,按理说很快就过去了,但在这儿的日子是度日如年……
第一天,还在与周公约会的我被刺耳的哨声逼起来。我急忙把被子塞成豆腐脑,又匆匆理了理衣服,锯木头似地刷牙,一把水泼在脸上,用毛巾胡乱擦了擦就去集合了。教官扯着嗓子喊:“今天主要练军姿,都站好了!不许动!”
八月中旬,一年中最热的时候,太阳像做慈善似的将阳光洒向北半球,弄得人们叫苦不迭。烈日当空,花草都晒焦了,周围的空气被扭曲,地面像一块烧红的铁板炙烤着我。我汗流浃背,心中默念:“妈妈是怎么了,非要把我送到这鬼地方来,嫌我不够热吗……教官也真是,挑这么个好日子练军姿……”
正埋怨着,背部突发一阵瘙痒,可我不敢动,一动,教官就会拧着我的“招风耳”将我拖到队伍外,让所有人看我笑话。不行,忍住!背部像有一万只蚂蚁在爬,我深知这是因为流汗,可还是忍不住。趁教官在给别人纠正姿势时,我以迅雷不及掩耳之势挠了一下后背,顿时背部一阵清凉,天更蓝了,草更绿了,心情更舒畅了……
一天训练下来,我已经疲力尽,骨头软了,肌肉松了,头脑麻木了。我憋住自己的哀号,用守卫边疆的军人来鼓舞自己:人家军训可比这个苦一万倍!人家都一声不吭的接受了,我为什么不行?也没见得人家多条胳膊多条腿,我怎么就不行呢?
七天军训下来,我似乎成长了不少,也懂得更多了:原来军人的训练是这样的苦,原来军人吃苦耐劳的能力是这样的强。
军训的滋味不好受,但这滋味始终提醒着我,面对困难,唯有坚持,才能战胜它。